04 июля 2006, 12:54

Аэропорт в столице Чечни может начать работу осенью текущего года

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу к началу октября сдать в эксплуатацию грозненский аэропорт.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, вопрос о вводе в эксплуатацию грозненского аэропорта "Северный" обсуждался на прошедшем вчера в Грозном совещании.

Рамзан Кадыров заявил, что темпы строительно-восстановительных работ в аэропорту его не устраивают. Как сказал чиновник, в начале текущего года генеральный директор авиакомпании "Вайнахавиа" Усман Ахмаров доложил руководству республики, что строительно-восстановительные работы в аэропорту "Северный" ведутся круглосуточно и будут завершены в кратчайшие сроки. Однако, по мнению Кадырова, "работы на объекте ведутся медленными темпами, и даже то, что сделано, не соответствует техническим нормам".

"Меня лично такие темпы не устраивают. Если руководитель не справляется, он должен освободить занимаемую должность", - заявил премьер.

Персональную ответственность за восстановление аэропорта "Северный" Рамзан Кадыров возложил на своего заместителя, первого вице-премьера правительства Одеса Байсултанова. "В октябре из грозненского аэропорта уже должны летать самолеты", - заявил он.

Грозненский аэропорт "Северный", серьезно пострадавший в ходе военных действий, планировалось сдать в эксплуатацию еще в январе 2005-го года. Затем сроки его ввода в строй неоднократно переносились. В конце прошлого года глава Чечни Алу Алханов заявил, что аэропорт в Грозном возобновит свою работу в феврале-марте 2006-го. Теперь "Северный" планируют восстановить к осени текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей