04 июля 2006, 12:54

Аэропорт в столице Чечни может начать работу осенью текущего года

Глава правительства Чечни Рамзан Кадыров поставил задачу к началу октября сдать в эксплуатацию грозненский аэропорт.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, вопрос о вводе в эксплуатацию грозненского аэропорта "Северный" обсуждался на прошедшем вчера в Грозном совещании.

Рамзан Кадыров заявил, что темпы строительно-восстановительных работ в аэропорту его не устраивают. Как сказал чиновник, в начале текущего года генеральный директор авиакомпании "Вайнахавиа" Усман Ахмаров доложил руководству республики, что строительно-восстановительные работы в аэропорту "Северный" ведутся круглосуточно и будут завершены в кратчайшие сроки. Однако, по мнению Кадырова, "работы на объекте ведутся медленными темпами, и даже то, что сделано, не соответствует техническим нормам".

"Меня лично такие темпы не устраивают. Если руководитель не справляется, он должен освободить занимаемую должность", - заявил премьер.

Персональную ответственность за восстановление аэропорта "Северный" Рамзан Кадыров возложил на своего заместителя, первого вице-премьера правительства Одеса Байсултанова. "В октябре из грозненского аэропорта уже должны летать самолеты", - заявил он.

Грозненский аэропорт "Северный", серьезно пострадавший в ходе военных действий, планировалось сдать в эксплуатацию еще в январе 2005-го года. Затем сроки его ввода в строй неоднократно переносились. В конце прошлого года глава Чечни Алу Алханов заявил, что аэропорт в Грозном возобновит свою работу в феврале-марте 2006-го. Теперь "Северный" планируют восстановить к осени текущего года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей