04 июля 2006, 11:55

Саакашвили и Буш обсудят территориальную целостность Грузии

Главной темой переговоров между президентами США и Грузии 5 июля будет вопрос территориальной целостности Грузии. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, Америка активно участвует в этом вопросе и заинтересована помочь странам бывшего Советского Союза, передает "Газета.Ru".

По словам посла Грузии в США Давида Сихарулидзе, во время встречи Михаил Саакашвили и Джордж Буша так же будут рассматривать вопрос о грузино-российских отношениях. "Для нас является важным отношение с Россией в призме территориальной целостности Грузии" - заявил посол Грузии.

Отметим, что грузинская оппозиция ожидает от встречи Саакашвили и Буша полной потери Грузией Абхазии и Южной Осетии. "Отказ от Абхазии и Южной Осетии будет платой Грузии за вступление в НАТО. Правительству Грузии придется сделать этот шаг, но только в условиях администрации Буша, которому уже противостоит половина населения США", - заявляет руководитель фонда Игоря Георгадзе Ирина Саришвили-Чантурия.

По ее словам, правительство Грузии может возобновить на временно потерянных территориях военные действия или устроить иные провокации, чтобы легче было объяснить своему народу причины утраты этих территорий.

Военного развития событий после встречи Саакашвили с Бушем ожидают и в Южной Осетии. По словам министра внутренних дел Южной Осетии Михаила Миндзаева, грузинская сторона периодически устраивает в конфликтной зоне провокации, "это тактика грузинского руководства, не желающего или не способного урегулировать конфликт мирным путем". "Цель этих провокаций - вынудить югоосетинскую сторону к ответным силовым действиям для того, чтобы иметь повод перед международным сообществом начать крупномасштабные боевые действия. Поэтому тактика силовых структур Республики Южная Осетия должна состоять в том, чтобы проявлять максимальную выдержку и не поддаваться на любые провокации", - сказал министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей