04 июля 2006, 11:05

В Грузии лидер НПО попал в больницу после ареста

Лидер неправительственной организации Грузии "Институт равноправия" Ираклий Какабадзе находится в больнице в отделении эндокринологии, с диагнозом острый сахарный диабет.

Как известно, несколько дней назад он был арестован во время судебного процесса над директорами телекомпании "202" Шалвой Рамишвили и Давидом Кохреидзе - они были приговорены к 5 годам заключения за вымогательство 100 тыс. долларов у одного из депутатов парламента взамен на отказ от демонстрации в эфире фильма-журналистского расследования о его незаконной бизнес-деятельности.

Сейчас рассматривается аппеляция, и во время процесса Какабадзе был арестован - его обвинили в том, что он пытался сорвать работу суда тем, что стоял под окном с мегафоном и выкрикивал лозунги.

Его приговорили к 30 днях заключения, однако собственно в КПЗ он пробыл всего пару дней - все остальное время он под охраной полиции находится в больнице.

Сам Какабадзе говорит, что скоро выйдет на свободу и продолжит борьбу с "мерзавцем Мерабишвили" - имеется в виду министр внутренних дел Грузии, передает Центр экстремальной журналистики.

Напомним, Шалва Рамишвили считается одним из «Идеологов» «Революции Роз». Именно он был автором сатирического мультсериала, высмеивающего режим Шеварднадзе. МВД Грузии сумело зафиксировать скрытой камерой, как Рамишвили берёт 30 тысяч долларов у Кобы Бекаури, требует ещё 100 тысяч и обещает взамен не выпускать в эфир своей телекомпании «202» документальный фильм — «журналистское расследование о коррупционной деятельности депутата Бекаури».

Рамишвили не отрицает, что взял деньги, но при этом утверждает, что в свою очередь сделал это для того, чтоб продемонстрировать всем лицо сегодняшней власти Грузии. Он утверждает, что собирался заснять процесс передачи денег на скрытую камеру, однако факт в том, что с его стороны ничего снято не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии