04 июля 2006, 09:07

Тринадцатый эшелон с российской техникой покинул Грузию

Очередной эшелон с боевой техникой выводимых из Грузии российских военных баз вышел сегодня в Россию, сообщил заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) полковник Владимир Купарадзе.

"Утром во вторник с железнодорожной станции Цалка вышел очередной эшелон, который доставит в Россию 27 боевых машин пехоты и семь танков Т-72, состоящих на вооружении 62-й российской военной базы, дислоцированной в Ахалкалаки", - сказал Купарадзе.

Он уточнил, что это будет 13-й по счету эшелон с боевой техникой, вооружением и другим имуществом выводимых из Грузии российских военных баз, передает "Интерфакс".

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и остальной тяжелой военной техники, находящейся в Грузии, будет завершен не позднее 31 декабря 2007 года. До конца 2008 года военные базы в Батуми и Ахалкалаки будут закрыты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Архив новостей