04 июля 2006, 08:26

Гусеничной бронетехнике запретили ездить по асфальтовым дорогам Чечни

Военный комендант Чечни генерал Григорий Фоменко издал приказ о запрете передвижения гусеничной военной техники по дорогам с асфальтовым покрытием.

"Согласно приказа военного коменданта республики, наложен запрет на передвижении военной техники на гусеничном ходу (танков, БМП, МТЛБ и так далее), по асфальтированным автотрассам, - сообщили в военной комендатуре республики. Теперь гусеничная бронетехника будет перемешаться только по проселочным дорогам. Этим же приказом установлен и единый маршрут для перемещения гусеничной техники, причем как военной, так и гражданской, по всей территории Чечни".

По словам собеседника, контроль за исполнением данного приказа возложен на военных комендантов районов республики и райотделы милиции.

3 июля на совещании с руководством  МВД Чечни, председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости ограничить передвижение военной бронетехники по городским улицам. "В республике уже давно не ведутся боевые действия, и беспричинное передвижение военной техники должно быть ограничено, - сказал Кадыров. Вопрос соблюдения общественного порядка и законности касается всех, кто находится на территории Чеченской Республики".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей