04 июля 2006, 08:26

Гусеничной бронетехнике запретили ездить по асфальтовым дорогам Чечни

Военный комендант Чечни генерал Григорий Фоменко издал приказ о запрете передвижения гусеничной военной техники по дорогам с асфальтовым покрытием.

"Согласно приказа военного коменданта республики, наложен запрет на передвижении военной техники на гусеничном ходу (танков, БМП, МТЛБ и так далее), по асфальтированным автотрассам, - сообщили в военной комендатуре республики. Теперь гусеничная бронетехника будет перемешаться только по проселочным дорогам. Этим же приказом установлен и единый маршрут для перемещения гусеничной техники, причем как военной, так и гражданской, по всей территории Чечни".

По словам собеседника, контроль за исполнением данного приказа возложен на военных комендантов районов республики и райотделы милиции.

3 июля на совещании с руководством  МВД Чечни, председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил о необходимости ограничить передвижение военной бронетехники по городским улицам. "В республике уже давно не ведутся боевые действия, и беспричинное передвижение военной техники должно быть ограничено, - сказал Кадыров. Вопрос соблюдения общественного порядка и законности касается всех, кто находится на территории Чеченской Республики".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии