03 июля 2006, 19:45

Педагогов Дагестана и Чечни обучат технологиям миротворчества

Региональная общественная организация "Фонд гуманитарных инициатив" решила обучить педагогов образовательных учреждений и активистов общественных организаций города Хасавюрт (Дагестан) и приграничных территорий Чеченской Республики высокоэффективным технологиям миротворческой деятельности. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил председатель правления региональной общественной организации "Фонд гуманитарных инициатив" Эльмир Якубов.

Эта инициатива была поддержана Южным региональным ресурсным центром, который располагается в Краснодаре и активно сотрудничает с Агентством США по международному развитию.

"Одним из его успешных результатов можно считать то обстоятельство, что посредством координации и методического сопровождения многоаспектной деятельности по формированию установок толерантного сознания и профилактике экстремизма у школьников и молодежи из "горячих точек" современной России образовательным учреждениям и общественным организациям региона удалось обрести соответствующую консультационную поддержку, получить возможность значительно расширить область своей деятельности, чтобы в дальнейшем они могли выступать в качестве ресурсных и тренинговых центров своих сообществ, - говорится в сообщении Эльмира Якубова. - Воспитание детей и молодежи в духе культуры мира и ненасилия не может быть ограничено временными рамками проекта, поэтому активисты "Фонда гуманитарных инициатив" стали искать возможности продолжения начатой работы после завершения финансирования текущего проекта".

Новая инициатива организации - цикл мероприятий "Чтобы другой стал другом" - заинтересовала французскую благотворительную организацию "Каритас", которая на последнем заседании своего Совета решила помочь миротворцам из Хасавюрта. Этот проект, по словам Якубова, предусматривает создание на базе пяти городских школ пилотных площадок, которые будут всячески способствовать распространению основ культуры цивилизованных межэтнических отношений, содействовать разработке мер по предотвращению назревающих конфликтов, формировать у детей и подростков навыки ответственного гражданского отношения к этнополитической ситуации. "Показательно, что усилия общественных организаций в Хасавюрте всегда поддерживаются органами местного самоуправления. И в этом конкретном случае большую заинтересованность проявило городское управление образования, которое предоставляет инициаторам проекта свои достаточно серьезные ресурсы", - заявил Якубов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей