03 июля 2006, 19:28

Южная Осетия не получала предложений Грузии о переносе заседания СКК

Южная Осетия пока не получала предложений Грузии о переносе заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону из Цхинвали первый вице-премьер правительства непризнанной республики Южная Осетия, глава югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Мы пока не получали ни письменных, ни устных предложений от грузинской стороны о переносе встречи Смешанной комиссии. Как только мы их получим, тогда и будем комментировать. Вопрос о переносе заседания решают все стороны, задействованные в урегулировании", - сказал Чочиев.

В свою очередь, как подтвердил РИА "Новости" посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, российская часть СКК в курсе предложений Георгия Хаиндравы о переносе заседания СКК. "Хаиндрава меня предупреждал, что он поедет в Страсбург 12 июля, и СКК, скорее всего, если другие стороны не будут возражать, пройдет 17 июля в Тбилиси. У нас возражений нет", - сказал посол.

Как пояснил Хаиндрава, у него на 12 июня запланировано выступление в Совете Европы и встреча с генеральным секретарем СЕ Терри Дэвисом. "Я не могу это пропустить, поэтому я буду завтра официально просить своих коллег о переносе заседания СКК. Я уже имел предварительные переговоры с российскими коллегами и, насколько я понял, они согласны", - сказал министр.

Он также сообщил, что 5 июля должна состояться встреча представителей МВД Грузии и Южной Осетии, на которой стороны представят проект сотрудничества правоохранительных органов Грузии и непризнанной республики. "Мы считаем правильным предложение главы МВД Грузии о том, чтобы был назначен полномочный представитель с каждой стороны, который будет отвечать за все, что происходит в зоне конфликта. Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии) заявил, что за все, что происходит в зоне конфликта, за действия любых вооруженных формирований или частных граждан ответственность несет он, и мы хотим, чтобы такой человек был со стороны наших коллег из Цхинвали", - добавил Хаиндрава.

Последняя встреча сопредседателей СКК с участием руководителей МВД Грузии и Южной Осетии, а также представителей МВД России и Северной Осетии прошла 23 июня в Цхинвали.

Напомним, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сообщил, что он намерен просить своих коллег из России и Южной Осетии перенести планировавшееся ранее заседание СКК с 12-13 июля на понедельник, 17 июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

Архив новостей