03 июля 2006, 19:23

Проблемами Южной Осетии в Думе будет заниматься рабочая группа

Четыре комитета Государственной думы - по делам СНГ, по международным делам, по обороне и по безопасности в понедельник приняли решение сформировать рабочую группу по проблеме Южной Осетии, передает РИА "Новости".

"Мы решили создать рабочую группу, которую возглавит заместитель председателя комитета по обороне Михаил Бабич. Мы крайне обеспокоены тем, что, по нашей информации, грузинская сторона не отказывается от силового решения проблемы юга Осетии", - сказал журналистам по завершении заседания глава комитета по делам СНГ Андрей Кокошин.

Напомним, что вопрос мирного урегулирования грузино-осетинских отношений будет обсужден на встрече президентов Грузии и США 4 июля. Самолет, на борту которого находится грузинская делегация во главе с Михаилом Саакашвили, уже вылетел в Штаты. Президента Грузии в поездке сопровождают глава МИД Гела Бежуашвили и советник по вопросам урегулирования конфликтов Ираклий Аласания.

На встрече Саакашвили обсудит с Бушем также конфликт в Абхазии, демократические процессы в стране, энергетическую безопасность и усилия Грузии, направленные на интеграцию в евроатлантические структуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей