03 июля 2006, 19:07

В Россию не пустили журналиста, писавшего о Чечне

Российские власти отказали во въездной визе британскому журналисту. Об этом "Эху Москвы" сообщил глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

Томас де Ваал был приглашен в Москву Союзом журналистов России для участия в презентации его книг, где исследуются вооруженные конфликты, происходившие на Кавказе. В 1997 году вышло исследование "Чечня: катастрофа на Кавказе", а в 2002 году "Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной".

Томас де Ваал известен также и тем, что выступал свидетелем на процессе в Лондоне о возможной экстрадиции Ахмеда Закаева.

Как утверждает глава ЦЭЖ, это уже не первый случай, когда журналистам отказывают во въездной визе. "Начиная с двухтысячного года у нас появился список из более чем тридцати фамилий. Причину отказа никогда не объясняют, но стоит заметить, что практически весь список состоит из тех, кто писал о Чечне", - отметил Панфилов "Интерфаксу".

В соответствии с дипломатической практикой, внешнеполитические ведомства не комментируют причины отказа в выдаче виз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей