03 июля 2006, 19:07

В Россию не пустили журналиста, писавшего о Чечне

Российские власти отказали во въездной визе британскому журналисту. Об этом "Эху Москвы" сообщил глава Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

Томас де Ваал был приглашен в Москву Союзом журналистов России для участия в презентации его книг, где исследуются вооруженные конфликты, происходившие на Кавказе. В 1997 году вышло исследование "Чечня: катастрофа на Кавказе", а в 2002 году "Черный сад. Армения и Азербайджан между миром и войной".

Томас де Ваал известен также и тем, что выступал свидетелем на процессе в Лондоне о возможной экстрадиции Ахмеда Закаева.

Как утверждает глава ЦЭЖ, это уже не первый случай, когда журналистам отказывают во въездной визе. "Начиная с двухтысячного года у нас появился список из более чем тридцати фамилий. Причину отказа никогда не объясняют, но стоит заметить, что практически весь список состоит из тех, кто писал о Чечне", - отметил Панфилов "Интерфаксу".

В соответствии с дипломатической практикой, внешнеполитические ведомства не комментируют причины отказа в выдаче виз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей