03 июля 2006, 17:29

Армения: ксенофобия в России носит повсеместный характер

Армения будет продолжать обсуждение с представителями властей России вопроса о преследовании и наказании лиц, совершающих нападения на армян России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, этот вопрос остается в повестке встреч представителей Армении и России на всех уровнях, пишет "Газета.Ru". "Российская сторона также озабочена многочисленными фактами нападения на иностранцев", - заявил он, добавив, что ксенофобия в России носит повсеместный характер. "Власти России должны предпринять более серьезные шаги, чтобы пресечь дальнейшие проявления ксенофобии, иначе это может стать серьезной угрозой для общественности самой России", - заявил глава внешнеполитического ведомства Армении.

Последний случай нападения на армян в Москве произошел вечером 1 июля.

Только за последние два месяца в Москве были убиты три армянина. Самым громким стало убийство студента Московского университета управления уроженца Армении Вигена Абрамянца, который был убит скинхедами на станции метро "Пушкинская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии