03 июля 2006, 16:27

В Чечне похищен правозащитник

Поздно вечером 29 июня в 15-м молсовхозе (Грозненский район Чечни) вооруженными лицами в форме из собственного дома был похищен 40-летний местный житель, отец 4-х несовершеннолетних детей, сотрудник правозащитной организации "Единство" Ризван Закиров. Как сообщил один из жителей данного населенного пункта, похитители передвигались на 2-х автомашинах "Жигули" 10-й модели.

По данным "Совета неправительственных организаций", сообщение которого поступило в редакцию "Кавказского узла", один из похитителей представился сотрудником РОВД Грозненского района Чечни. Закиров был увезен из дома под предлогом "выяснения кое-каких вопросов". Попытки родных Закирова установить его местонахождение и дальнейшую судьбу пока не дали результатов.

Отметим, что 23 июня в поселке Гикало этого же района Чечни сотрудниками российских силовых структур, передвигавшимися на нескольких автомашинах "УАЗ", были захвачены и увезены в неизвестном направлении четверо человек. Это Сайд-Салах Джимиев и трое его соседей: Милана, Ахмед и Магомед Газаевы, молодые люди в возрасте 20-23-х лет.

По некоторым данным, Джимиев был отпущен на свободу вечером того же дня. Братья Газаевы и их сестра Милана были освобождены 25-го июня после пыток, передает СНО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей