03 июля 2006, 15:16

Всеармянский фонд "Армения" начал объявлять тендеры по карабахскому проекту

5 июля будет объявлен первый тендер в проекте возрождения Мартакертского района Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в отделе по связям с общественостью Всеармянского фонда "Армения". Фонд финансирует проект поствоенной реабилитации Мартакертского района, который в течение 1992-1993 года пребывал под контролем азербайджанских сил. Проект стоит 17 миллионов долларов США.

Программа развития района включает в себя целый комплекс мер. Все работы будут осуществляться по конкурсу, а в состав конкурсной комиссии входят представители Общего Армянского Общего Благотворительного Союза (США), Союза Армянской Помощи (США), Армянской Ассамблеи Америки и президента и правительства Армении. Тендер на строительство 4,8-километрового участка дороги Дрмбон-Мартакерт будет объявлен уже 5 июля. Заявки представили 2 организации - "Караван" и "Вираж". На стадии объявления конкурса находится проект строительства водопровода, стоимость которого составляет 40 млн. драмов. Проведение 30-километровой водопроводной линии до Мартакерта будет осуществляться в 2 этапа.

Конкурсы объявлены также на строительство водопроводных сетей в селах Варнкатах, Магавуз, Мец шен и Вагуас, и на строительство отрезка Кичан-Дрмбон магистрали "Север- Юг".

Готов также проект газопровода в селах Члдран и Арачадзор. Американскими специалистами разрабатывается проект капитального ремонта мартакертской районной больницы. Лос-Анджелесский офис Фонда община предоставит больнице еще и оборудование.

В 2005 году в селе Матагис началось строительство школы, которое финансируется филиалом Фонда "Армения" канадского города Торонто. И уже объявлен тендер на строительство школы в селе Кочохот, которое будет финансироваться французским отделением Фонда. Кстати, торонтское отделение финансировало также строительство школы в селе Верин Оратаг.

Необходимы значительные средства для развития сельского хозяйства. Согласно заключенному с карабахским правительством договору, в рамках сельскохозяйственного проекта будет закуплена сельхозтехника, которая будет доставлена в Мартакерт в августе. Будет создана машинно-тракторная станция, расходы на которые в течение 3 лет возьмет на себя Фонд "Армения".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости