03 июля 2006, 15:16

Всеармянский фонд "Армения" начал объявлять тендеры по карабахскому проекту

5 июля будет объявлен первый тендер в проекте возрождения Мартакертского района Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в отделе по связям с общественостью Всеармянского фонда "Армения". Фонд финансирует проект поствоенной реабилитации Мартакертского района, который в течение 1992-1993 года пребывал под контролем азербайджанских сил. Проект стоит 17 миллионов долларов США.

Программа развития района включает в себя целый комплекс мер. Все работы будут осуществляться по конкурсу, а в состав конкурсной комиссии входят представители Общего Армянского Общего Благотворительного Союза (США), Союза Армянской Помощи (США), Армянской Ассамблеи Америки и президента и правительства Армении. Тендер на строительство 4,8-километрового участка дороги Дрмбон-Мартакерт будет объявлен уже 5 июля. Заявки представили 2 организации - "Караван" и "Вираж". На стадии объявления конкурса находится проект строительства водопровода, стоимость которого составляет 40 млн. драмов. Проведение 30-километровой водопроводной линии до Мартакерта будет осуществляться в 2 этапа.

Конкурсы объявлены также на строительство водопроводных сетей в селах Варнкатах, Магавуз, Мец шен и Вагуас, и на строительство отрезка Кичан-Дрмбон магистрали "Север- Юг".

Готов также проект газопровода в селах Члдран и Арачадзор. Американскими специалистами разрабатывается проект капитального ремонта мартакертской районной больницы. Лос-Анджелесский офис Фонда община предоставит больнице еще и оборудование.

В 2005 году в селе Матагис началось строительство школы, которое финансируется филиалом Фонда "Армения" канадского города Торонто. И уже объявлен тендер на строительство школы в селе Кочохот, которое будет финансироваться французским отделением Фонда. Кстати, торонтское отделение финансировало также строительство школы в селе Верин Оратаг.

Необходимы значительные средства для развития сельского хозяйства. Согласно заключенному с карабахским правительством договору, в рамках сельскохозяйственного проекта будет закуплена сельхозтехника, которая будет доставлена в Мартакерт в августе. Будет создана машинно-тракторная станция, расходы на которые в течение 3 лет возьмет на себя Фонд "Армения".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей