03 июля 2006, 15:06

Глава МВД Грузии требует наказать лиц, проводивших обыск в монастыре

Министерство внутренних дел Грузии выражает озабоченность в связи с проведением спецоперации в монастырском комплексе Рождества Богородицы, принадлежащему Дманисской епархии (Восточная Грузия), и просит Генеральную инспекцию в трехдневный срок выявить и наказать всех лиц, которые участвовали в этой спецоперации, передает Новости-Грузия.

«Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили требует от генеральной инспекции наказать всех лиц — руководителей, участников, принимающих участие в спецоперации», - говорится в информации, опубликованной на сайте МВД Грузии.

Полиция Грузии 2 июля устроила спецоперацию по розыску подозреваемого в монастырском комплексе Дманисской епархии (восточная Грузия), заявил глава монастырского комплекса отец Зенон Иараджули. По его словам, сотрудники полиции без предупреждения и предъявления каких-либо документов ворвались на территорию комплекса и под угрозой применения оружия заставили церковнослужителей и прихожан лечь на землю. "С нарушением всех правовых норм, без предъявления ордера они устроили обыск в монастыре. Это был настоящий погром", - сказал Иараджули. По его словам, после обыска полиция ушла из монастыря, "никого не обнаружив и даже не извинившись", передает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей