03 июля 2006, 14:59

Грузия требует перенести заседания СКК

Грузия настаивает на переносе на 17 июля встречи Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Это вызвано тем, что 12 июня Хаиндрава намерен выступить в Совете Европы. Очевидно, что речь в этом выступлении будет идти как раз об урегулировании конфликта. Грузинский госминистр намерен просить своих коллег из России и Южной Осетии перенести планировавшееся ранее заседание СКК с 12-13 июля на понедельник, 17 июля.

Он также сообщил, что 5 июля должна состояться встреча представителей МВД Грузии и Южной Осетии, на которой стороны представят проект сотрудничества правоохранительных органов Грузии и непризнанной республики, сообщает РИА "Новости".

"Мы считаем правильным предложение главы МВД Грузии о том, чтобы был назначен полномочный представитель с каждой стороны, который будет отвечать за все, что происходит в зоне конфликта. Вано Мерабишвили заявил, что за все, что происходит в зоне конфликта, за действия любых вооруженных формирований или частных граждан ответственность несет он, и мы хотим, чтобы такой человек был со стороны наших коллег из Цхинвали", - добавил Хаиндрава.

Последняя встреча сопредседателей СКК с участием руководителей МВД Грузии и Южной Осетии, а также представителей МВД России и Северной Осетии прошла 23 июня в Цхинвали.

Кроме того, "решено в течение суток ликвидировать незаконные посты в пунктах Приси и Авневи, существование которых вело к опасному противостоянию вооруженных формирований сторон", говорится в документе.

Напомним, что вопрос мирного урегулирования грузино-осетинских отношений будет обсужден на встрече президентов Грузии и США 4 июля. Самолет, на борту которого находится грузинская делегация во главе с Михаилом Саакашвили, уже вылетел в Штаты. Президента Грузии в поездке сопровождают глава МИД Гела Бежуашвили и советник по вопросам урегулирования конфликтов Ираклий Аласания.

На встрече Саакашвили обсудит с Бушем также конфликт в Абхазии, демократические процессы в стране, энергетическую безопасность и усилия Грузии, направленные на интеграцию в евроатлантические структуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости