03 июля 2006, 14:59

Грузия требует перенести заседания СКК

Грузия настаивает на переносе на 17 июля встречи Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Это вызвано тем, что 12 июня Хаиндрава намерен выступить в Совете Европы. Очевидно, что речь в этом выступлении будет идти как раз об урегулировании конфликта. Грузинский госминистр намерен просить своих коллег из России и Южной Осетии перенести планировавшееся ранее заседание СКК с 12-13 июля на понедельник, 17 июля.

Он также сообщил, что 5 июля должна состояться встреча представителей МВД Грузии и Южной Осетии, на которой стороны представят проект сотрудничества правоохранительных органов Грузии и непризнанной республики, сообщает РИА "Новости".

"Мы считаем правильным предложение главы МВД Грузии о том, чтобы был назначен полномочный представитель с каждой стороны, который будет отвечать за все, что происходит в зоне конфликта. Вано Мерабишвили заявил, что за все, что происходит в зоне конфликта, за действия любых вооруженных формирований или частных граждан ответственность несет он, и мы хотим, чтобы такой человек был со стороны наших коллег из Цхинвали", - добавил Хаиндрава.

Последняя встреча сопредседателей СКК с участием руководителей МВД Грузии и Южной Осетии, а также представителей МВД России и Северной Осетии прошла 23 июня в Цхинвали.

Кроме того, "решено в течение суток ликвидировать незаконные посты в пунктах Приси и Авневи, существование которых вело к опасному противостоянию вооруженных формирований сторон", говорится в документе.

Напомним, что вопрос мирного урегулирования грузино-осетинских отношений будет обсужден на встрече президентов Грузии и США 4 июля. Самолет, на борту которого находится грузинская делегация во главе с Михаилом Саакашвили, уже вылетел в Штаты. Президента Грузии в поездке сопровождают глава МИД Гела Бежуашвили и советник по вопросам урегулирования конфликтов Ираклий Аласания.

На встрече Саакашвили обсудит с Бушем также конфликт в Абхазии, демократические процессы в стране, энергетическую безопасность и усилия Грузии, направленные на интеграцию в евроатлантические структуры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей