03 июля 2006, 12:46

В Чечне задержаны подозреваемые в причастности к боевикам

Участник вооруженных формирований и два местных жителя, подозреваемые в пособничестве боевикам, задержаны работниками силовых структур Чечни в прошедшие сутки.

"В селе Горагорск Надтеречного района, в ходе спецоперации задержан активный член НВФ (незаконные вооруженные формирования). Установлено, что в 1999-году он принимал участие в нападении бандформирований на Дагестан, а затем и в боевых действиях против федеральных сил на территории Чеченской Республики. Он создал и возглавлял бандгруппу, действовавшей на территории Надтеречного района, которая осуществляла теракты против представителей силовых структур. В ходе обыска у него был изъят автомат Калашникова", - утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Еще один местный житель, причастный у деятельности НВФ, задержан в селе Серноводск Сунженского района. Установлено, что с 2001-го года он являлся пособником боевиков и поставлял оружие, медикаменты, а также информацию о дислокации и передвижение подразделений федеральных сил, одной из местных бандгруппировок. Кроме того, еще один пособник боевиков арестован в селе Рубежное Наурского района. Задержанный оказывал различные услуги членам НВФ во время "первой" войны", - говорит собеседник.

Кроме того, по его словам, еще два предполагаемых пособника боевиков, были задержаны на днях в столице Чечни Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии