03 июля 2006, 11:20

В столице Чечни найдены два схрона боевиков

Два тайника с оружием и боеприпасами ликвидированы в столице Чечни сотрудниками правоохранительных органов в минувшие выходные.

Как сообщили в МВД республики, один из тайников был найден в Октябрьском, а второй - Старопромысловском районе города Грозного. В настоящее время работники милиции проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию найденных схронов.

"В Октябрьском районе Грозного, на территории бывшего дачного кооператива, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тщательно замаскированный схрон боевиков. В одном из полуразрушенных домовладений были спрятаны два артиллерийских снаряда, мина, два автомата Калашникова и выстрел гранатомету. Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва" - сказал собеседник.

"Другой тайник, оперативники нашли в Старопромысловском районе, в подвале разрушенного дома. Здесь было спрятано шесть килограммов взрывчатки типа пластид, противотанковый гранатомет РПГ-26, три артиллерийских снаряда крупного калибра,  автомат Калашникова с патронами к нему, две ручные гранаты и восемь выстрелов к гранатомету, - сказали в МВД Чечни. - "Сейчас ведется поиск "хозяев" этих тайников".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей