03 июля 2006, 10:09

В Ростовской области продавцы трехлетнего ребенка заявили, что хотели обеспечить ему будущее

Мужчина и женщина, пытавшиеся продать 3-хлетнего мальчика ребенка за 20 тыс. долларов недалеко от пос. Самбек Неклиновского района Ростовской области, заявили, что хотели устроить его в  хорошие руки и тем самым обеспечить ребенку благополучное будущее. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. В минувшую пятницу сотрудники УБОП задержали двух жителей Неклиновского района в момент получении ими денег за ребенка. По словам Алексея Полянского, если бы в роли покупателей не выступили сотрудники милиции и продажа ребенка не была бы предотвращена, неизвестно, какая бы судьба ожидала ребенка.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы», - заявил Алексей Полянский. — Сейчас проверяется, является ли мальчик сыном задержанных. Они утверждают, что это их ребенок. Однако в свидетельстве о рождении, переданном «покупателям» мальчика, есть его имя и фамилия, но не заполнены графы, в которых должны содержаться сведения о родителях. Сотрудникам  милиции Ростовской области предстоит выяснить, как  и почему стала возможным выдача подобного документа». Мальчик, которого пытались продать, сейчас находится в одной из больниц Таганрога, где проверяется состояние его здоровья.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей