03 июля 2006, 10:09

В Ростовской области продавцы трехлетнего ребенка заявили, что хотели обеспечить ему будущее

Мужчина и женщина, пытавшиеся продать 3-хлетнего мальчика ребенка за 20 тыс. долларов недалеко от пос. Самбек Неклиновского района Ростовской области, заявили, что хотели устроить его в  хорошие руки и тем самым обеспечить ребенку благополучное будущее. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. В минувшую пятницу сотрудники УБОП задержали двух жителей Неклиновского района в момент получении ими денег за ребенка. По словам Алексея Полянского, если бы в роли покупателей не выступили сотрудники милиции и продажа ребенка не была бы предотвращена, неизвестно, какая бы судьба ожидала ребенка.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы», - заявил Алексей Полянский. — Сейчас проверяется, является ли мальчик сыном задержанных. Они утверждают, что это их ребенок. Однако в свидетельстве о рождении, переданном «покупателям» мальчика, есть его имя и фамилия, но не заполнены графы, в которых должны содержаться сведения о родителях. Сотрудникам  милиции Ростовской области предстоит выяснить, как  и почему стала возможным выдача подобного документа». Мальчик, которого пытались продать, сейчас находится в одной из больниц Таганрога, где проверяется состояние его здоровья.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей