03 июля 2006, 10:09

В Ростовской области продавцы трехлетнего ребенка заявили, что хотели обеспечить ему будущее

Мужчина и женщина, пытавшиеся продать 3-хлетнего мальчика ребенка за 20 тыс. долларов недалеко от пос. Самбек Неклиновского района Ростовской области, заявили, что хотели устроить его в  хорошие руки и тем самым обеспечить ребенку благополучное будущее. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» заявил руководитель пресс-службы ГУВД Ростовской области Алексей Полянский. В минувшую пятницу сотрудники УБОП задержали двух жителей Неклиновского района в момент получении ими денег за ребенка. По словам Алексея Полянского, если бы в роли покупателей не выступили сотрудники милиции и продажа ребенка не была бы предотвращена, неизвестно, какая бы судьба ожидала ребенка.

«В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы», - заявил Алексей Полянский. — Сейчас проверяется, является ли мальчик сыном задержанных. Они утверждают, что это их ребенок. Однако в свидетельстве о рождении, переданном «покупателям» мальчика, есть его имя и фамилия, но не заполнены графы, в которых должны содержаться сведения о родителях. Сотрудникам  милиции Ростовской области предстоит выяснить, как  и почему стала возможным выдача подобного документа». Мальчик, которого пытались продать, сейчас находится в одной из больниц Таганрога, где проверяется состояние его здоровья.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей