03 июля 2006, 10:02

Полиция Грузии обыскала монастырь

Полиция Грузии 2 июля устроила спецоперацию по розыску подозреваемого в монастырском комплексе Дманисской епархии (восточная Грузия), заявил глава монастырского комплекса отец Зенон Иараджули. По его словам, сотрудники полиции без предупреждения и предъявления каких-либо документов ворвались на территорию комплекса и под угрозой применения оружия заставили церковнослужителей и прихожан лечь на землю. "С нарушением всех правовых норм, без предъявления ордера они устроили обыск в монастыре. Это был настоящий погром", - сказал Иараджули.

По его словам, после обыска полиция ушла из монастыря, "никого не обнаружив и даже не извинившись", передает РИА «Новости».

По сообщению ИТАР-ТАСС, МВД Грузии распространило 2 июля сообщение о том, что глава министерства Вано Мерабишвили "поручил Генеральной инспекции МВД за три дня выявить и привлечь к ответственности сотрудников полиции", которые виновны в проведении операции на территории монастырского комплекса в селе Чардахи Дманисского района.

Отец Зенон в свою очередь сообщил журналистам, что в телефонном разговоре с ним, глава МВД Грузии "выразил озабоченность" в связи с действиями сотрудников полиции на территории монастырского комплекса и "пообещал принять меры для наказания виновных". Как заявил отец Зенон, министр заверил его в том, что работники полиции, виновные "будут обязательно наказаны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей