03 июля 2006, 10:02

Полиция Грузии обыскала монастырь

Полиция Грузии 2 июля устроила спецоперацию по розыску подозреваемого в монастырском комплексе Дманисской епархии (восточная Грузия), заявил глава монастырского комплекса отец Зенон Иараджули. По его словам, сотрудники полиции без предупреждения и предъявления каких-либо документов ворвались на территорию комплекса и под угрозой применения оружия заставили церковнослужителей и прихожан лечь на землю. "С нарушением всех правовых норм, без предъявления ордера они устроили обыск в монастыре. Это был настоящий погром", - сказал Иараджули.

По его словам, после обыска полиция ушла из монастыря, "никого не обнаружив и даже не извинившись", передает РИА «Новости».

По сообщению ИТАР-ТАСС, МВД Грузии распространило 2 июля сообщение о том, что глава министерства Вано Мерабишвили "поручил Генеральной инспекции МВД за три дня выявить и привлечь к ответственности сотрудников полиции", которые виновны в проведении операции на территории монастырского комплекса в селе Чардахи Дманисского района.

Отец Зенон в свою очередь сообщил журналистам, что в телефонном разговоре с ним, глава МВД Грузии "выразил озабоченность" в связи с действиями сотрудников полиции на территории монастырского комплекса и "пообещал принять меры для наказания виновных". Как заявил отец Зенон, министр заверил его в том, что работники полиции, виновные "будут обязательно наказаны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей