03 июля 2006, 07:58

МИД Великобритании не комментирует возможность экстрадиции Закаева

Глава МИД Великобритании Маргарет Бэккет считает преждевременным говорить о возможности экстрадиции в Россию находящихся на британской земле Ахмеда Закаева и Бориса Березовского. Об этом она заявила, отвечая на вопрос журналистов "Пока говорить об этом рано", - сказала Бэккет в ответ на вопрос о перспективах экстрадиции этих лиц в связи с контактами по этому поводу российских и британских официальных лиц. "Мы конечно приветствуем контакты, и я уверена, что обсуждения продолжатся", - отметила Бэккет.

27 июня генпрокурор России Юрий Чайка сообщил, что в ближайшее время представители Минюста, Генпрокуратуры и МИД России вылетят в Лондон для решения вопросов об экстрадиции преступников, в выдаче которых Великобритания ранее отказывала России, передает РИА «Новости».

Отметим, что бывшие министры Ичкерии Удугов и Закаев в феврале этого года лишились своих министерских постов за публичную полемику с руководством сепаратистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей