03 июля 2006, 07:42

Прокуратура расследует нападение на двух уроженцев Армении

По факту нападения на двух жителей Армении в московском метрополитене возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу, 1 июля, в пресс-службе столичной прокуратуры, примерно в 17:10 на станции метро "Кузнецкий мост" за медицинской помощью обратились двое уроженцев Армении, по предварительным данным, строители.

Зарегистрированный в Московской области 20-летний Ваче Томасян и 23-летний Вараздат Акопян, зарегистрированный в одном из общежитий Москвы, заявили, что на платформе в результате конфликта с группой подростков 17-18 лет получили телесные повреждения. У одного из них ножевые порезы руки, а у второго - колото-резаные ранения.

"По данному факту прокуратурой Московского метрополитена дано согласие УВД на метрополитене на возбуждение уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство), сообщил представитель прокуратуры.

Напомним, только за последние два месяца в Москве были убиты три армянина. Самым громким стало убийство студента Московского университета управления уроженца Армении Вигена Абрамянца, который был убит скинхедами на станции метро "Пушкинская".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей