01 июля 2006, 21:36

В Дагестане прошли антитеррористические учения

В столице Дагестана Махачкале в субботу прошли командно-штабные учения, предусматривающие применение специальной техники, оружия и специальных средств для пресечения террористического акта. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении ФСБ России по Дагестану. "Эти учения впервые проведены в формате организации работы оперативного штаба по республике Дагестан - структуры в рамках Национального антитеррористического комитета (НАК), единой федеральной вертикали руководства контртеррористическими операциями", - отметил источник.

По его словам, в ходе учений присутствующие наблюдали за работой сотрудников подразделений МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и ФСО, ознакомились с их вооружением, техническим оснащением и профессиональной подготовкой. Учения закончились демонстрацией действий силовых подразделений по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

В Махачкале также прошло пленарное заседание Совета руководителей органов безопасности в Южном федеральном округе, сообщили информационному агентству "Дагестан" Управлении федеральной службы безопасности России по Дагестану.

О взаимодействии органов госвласти и органов ФСБ России в Дагестане рассказал собравшимся президент республики Муху Алиев.

Одна из важнейших тем, обсуждаемых на заседании, - совершенствование взаимодействия управлений ФСБ РФ, органов безопасности в войсках и Регионального погрануправления ФСБ РФ по ЮФО с зарубежными партнерами из соседних государств.

По словам участников, целенаправленная работа по сотрудничеству со спецслужбами сопредельных государств способствует формированию их единой позиции, что особенно важно в борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью.

Так, благодаря ФСБ России привлечены к уголовной ответственности 12 граждан Республики Азербайджан, участников незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь МНБ Азербайджана переданы российской стороне 16 боевиков, совершивших теракты на территории Дагестана. Совместно с КГБ Республики Беларусь был задержан один из участников нападения на Буденновск, а с КНБ Республики Казахстан экстрадированы на территорию РФ 3 боевика, находящихся в федеральном и международном розыске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии