01 июля 2006, 21:36

В Дагестане прошли антитеррористические учения

В столице Дагестана Махачкале в субботу прошли командно-штабные учения, предусматривающие применение специальной техники, оружия и специальных средств для пресечения террористического акта. Об этом РИА "Новости" сообщили в управлении ФСБ России по Дагестану. "Эти учения впервые проведены в формате организации работы оперативного штаба по республике Дагестан - структуры в рамках Национального антитеррористического комитета (НАК), единой федеральной вертикали руководства контртеррористическими операциями", - отметил источник.

По его словам, в ходе учений присутствующие наблюдали за работой сотрудников подразделений МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и ФСО, ознакомились с их вооружением, техническим оснащением и профессиональной подготовкой. Учения закончились демонстрацией действий силовых подразделений по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

В Махачкале также прошло пленарное заседание Совета руководителей органов безопасности в Южном федеральном округе, сообщили информационному агентству "Дагестан" Управлении федеральной службы безопасности России по Дагестану.

О взаимодействии органов госвласти и органов ФСБ России в Дагестане рассказал собравшимся президент республики Муху Алиев.

Одна из важнейших тем, обсуждаемых на заседании, - совершенствование взаимодействия управлений ФСБ РФ, органов безопасности в войсках и Регионального погрануправления ФСБ РФ по ЮФО с зарубежными партнерами из соседних государств.

По словам участников, целенаправленная работа по сотрудничеству со спецслужбами сопредельных государств способствует формированию их единой позиции, что особенно важно в борьбе с международным терроризмом и организованной преступностью.

Так, благодаря ФСБ России привлечены к уголовной ответственности 12 граждан Республики Азербайджан, участников незаконных вооруженных формирований.

В свою очередь МНБ Азербайджана переданы российской стороне 16 боевиков, совершивших теракты на территории Дагестана. Совместно с КГБ Республики Беларусь был задержан один из участников нападения на Буденновск, а с КНБ Республики Казахстан экстрадированы на территорию РФ 3 боевика, находящихся в федеральном и международном розыске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей