01 июля 2006, 21:31

В Адыгее обсуждают желание Путина вернуть россиян в Россию

Указ президента Владимира Путина о государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, подписанный недавно, активно обсуждается национальными организациями Адыгеи. Так, по сведениям корреспондента "Кавказского узла", республиканское общественное движение Черкесский конгресс, которое имеет ряд соподчиненных организаций как в России, так и странах проживания адыгской диаспоры, намерен инициировать включение Адыгеи в число пилотных регионов России, где эта программа станет приоритетной. Основание к этому шагу: адыгская зарубежная диаспора - вторая по численности после русской.

Этому вопросу посвящена и реплика в печатном органе Союза славян Адыгеи "Закубанье" с заголовком "Кто же получит гражданство", помещенная в номере от 1 июля. "Как сообщил В. Путин в теленовостях 26 июня, - говорится в данной публикации, - в бюджете страны со следующего года будут заложены средства на организацию приема соотечественников, желающих переселиться в Россию. Говоря об условиях, Путин заявил, что гражданство получат все, кто считает Россию своим Отечеством. Не слишком ли либеральный подход?"

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей