01 июля 2006, 21:31

В Адыгее обсуждают желание Путина вернуть россиян в Россию

Указ президента Владимира Путина о государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию, подписанный недавно, активно обсуждается национальными организациями Адыгеи. Так, по сведениям корреспондента "Кавказского узла", республиканское общественное движение Черкесский конгресс, которое имеет ряд соподчиненных организаций как в России, так и странах проживания адыгской диаспоры, намерен инициировать включение Адыгеи в число пилотных регионов России, где эта программа станет приоритетной. Основание к этому шагу: адыгская зарубежная диаспора - вторая по численности после русской.

Этому вопросу посвящена и реплика в печатном органе Союза славян Адыгеи "Закубанье" с заголовком "Кто же получит гражданство", помещенная в номере от 1 июля. "Как сообщил В. Путин в теленовостях 26 июня, - говорится в данной публикации, - в бюджете страны со следующего года будут заложены средства на организацию приема соотечественников, желающих переселиться в Россию. Говоря об условиях, Путин заявил, что гражданство получат все, кто считает Россию своим Отечеством. Не слишком ли либеральный подход?"

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости