01 июля 2006, 20:11

Благотворитель из США оказывает финансовую помощь Нагорному Карабаху

Благотворитель Левон Айрапетян, в советское время работавший на руководящих должностях в крупнейших советских изданиях, а ныне являющийся гражданином США,  осуществляет ряд крупных проектов в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. На его средства  построен современный деревообрабатывающий завод в селе Ванк, там же возведена гостиница и зона отдыха, ремонтируется несколько десятков километров дорог.

28 июня, в день 13-й годовщиной освобождения Мартакерта, благотворитель объявил, что продолжит свои проекты. Он передал районной администрации определенную сумму для предоставления финансовой помощи семьям погибших в районах. Левон Айрапетян объявил также о том, что предоставляет 100 тыс. долларов на ремонт районного стадиона.

Мартакертский район Нагорного Карабаха более всего пострадал в результате военных действий 1991-1994 годов. Он около года находился под контролем азербайджанских сил. После войны начались восстановительные работы, которые продолжаются по сей день.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей