01 июля 2006, 20:11

Благотворитель из США оказывает финансовую помощь Нагорному Карабаху

Благотворитель Левон Айрапетян, в советское время работавший на руководящих должностях в крупнейших советских изданиях, а ныне являющийся гражданином США,  осуществляет ряд крупных проектов в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. На его средства  построен современный деревообрабатывающий завод в селе Ванк, там же возведена гостиница и зона отдыха, ремонтируется несколько десятков километров дорог.

28 июня, в день 13-й годовщиной освобождения Мартакерта, благотворитель объявил, что продолжит свои проекты. Он передал районной администрации определенную сумму для предоставления финансовой помощи семьям погибших в районах. Левон Айрапетян объявил также о том, что предоставляет 100 тыс. долларов на ремонт районного стадиона.

Мартакертский район Нагорного Карабаха более всего пострадал в результате военных действий 1991-1994 годов. Он около года находился под контролем азербайджанских сил. После войны начались восстановительные работы, которые продолжаются по сей день.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей