01 июля 2006, 20:11

Благотворитель из США оказывает финансовую помощь Нагорному Карабаху

Благотворитель Левон Айрапетян, в советское время работавший на руководящих должностях в крупнейших советских изданиях, а ныне являющийся гражданином США,  осуществляет ряд крупных проектов в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. На его средства  построен современный деревообрабатывающий завод в селе Ванк, там же возведена гостиница и зона отдыха, ремонтируется несколько десятков километров дорог.

28 июня, в день 13-й годовщиной освобождения Мартакерта, благотворитель объявил, что продолжит свои проекты. Он передал районной администрации определенную сумму для предоставления финансовой помощи семьям погибших в районах. Левон Айрапетян объявил также о том, что предоставляет 100 тыс. долларов на ремонт районного стадиона.

Мартакертский район Нагорного Карабаха более всего пострадал в результате военных действий 1991-1994 годов. Он около года находился под контролем азербайджанских сил. После войны начались восстановительные работы, которые продолжаются по сей день.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей