01 июля 2006, 19:45

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе решение об аресте оппозиционного журналиста

Апелляционный суд Азербайджана оставил в силе решение Насиминского суда об аресте на три месяца сотрудника оппозиционной газеты "Азадлыг", сатирика Сакита Захидова (Мирза Сакит). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Эльчин Гамбаров.

По его словам, защита подавала апелляционную жалобу об отмене санкции на арест, однако суд принял прямо противоположное решение.

Между тем известная правозащитная организация Amnesty International призвала международное сообщество потребовать от властей Азербайджана немедленно освободить Сакита Захидова, арестованного 23 июня по обвинению в хранении наркотиков. В своем открытом письме эта организация потребовала от властей страны соблюдать свои обязательства по обеспечению свободы слова и прекратить преследование журналистов. Организация также подчеркнула, что обвинения властей в причастности Захидова к наркобизнесу воспринимаются местными и международными правозащитниками, как необоснованные и надуманные.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован 23 июня по обвинению в незаконном хранение наркотиков (статья 234 УК). Он был обвинен в хранении 10 грамм героина. На следующий день Насиминский районный суд под председательством судьи Фамиля Насибова вынес решение об аресте Сакита Захидова на 3 месяца. Отметим, что Сакит Захидов широко известен своими сатирическими памфлетами в адрес властей. Он долгое время высмеивал госчиновников, депутатов и религиозных деятелей на страницах газеты.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии