01 июля 2006, 19:13

В Азербайджане пройдет "Неделя НАТО"

В Азербайджане с 3 по 8 июля пройдет "Неделя НАТО". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, в рамках "Недели НАТО" в различных регионах страны пройдет комплекс различных мероприятий связанных с деятельностью альянса.

Согласно обнародованной программе, в эти дни пройдут занятия в международной школе НАТО (NISA) в Азербайджане, где с лекциями выступят эксперты НАТО, профессора Университета национальной обороны США, а также послы стран НАТО в Баку. В Республиканской центральной библиотеке имени Мирзы Фатали Ахундова состоится официальная церемония открытия Евроатлантического центра. В эти дни также состоится международный симпозиум в рамках проекта "Меланж" НАТО с участием около 50 экспертов из стран-членов альянса, а также стран-партнеров этой организации.

В то же время в рамках этой недели 6-7 июля в Баку состоится рабочий семинар на тему "Участие и вклад НАТО в борьбе с терроризмом". Для участия в этом мероприятии в Азербайджан прибудут начальник отдела Отделения оборонной политики и планирования НАТО Джордж Катсирдакис, бригадный генерал Международного военного штаба Фредрик Кларсен и эксперты ряда антитеррористических центров стран-членов НАТО. Кроме того, для участия в мероприятиях "Недели НАТО" в Азербайджан прибудет заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Жан Фурне.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей