01 июля 2006, 18:56

В Грузии заключенный покончил с собой*

Сегодня в тюрьме города Кутаиси (Грузия) заключенный попытался покончить c собой, передает "Газета.Ru". 31-летнего Васила Гиоргадзе нашли в 6 часов в камере... (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Пострадавший госпитализирован в реанимацию клинической больницы Кутаиси, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Положение Гиоргадзе, по словам врачей, тяжелейшее.

Между тем, как сообщает "Black Sea Press", родственники пострадавшего не верят в версию о самоубийстве и предполагают, что "до такого состояния его довела тюремная администрация". Василий Гиоргадзе находился в предварительном заключении и он не был осужден.

Напомним, что 30 июня в пятом изоляторе Тбилиси покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") 33-летний заключенный. Заключенный Мегрелидзе был переведен в пятый изолятор 30 марта. Он отбывал наказание за контрабанду. Мегрелидзе покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"), когда один из его сокамерников спал, а другой находился на судебном процессе. Он не оставил предсмертной записки. По данным пресс-службы департамента по исполнению наказаний Грузии, у заключенного была депрессия.

* - в заголовок внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 19:55 26.07.2016

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей