01 июля 2006, 03:56

В Ростов-на-Дону прибудет Десница Иоанна Крестителя

Десница Иоанна Крестителя сегодня прибудет в Ростов-на-Дону, сообщили РИА Новости в Епархиальном управлении Ростовской области.

"Прибытие святыни в ростовский аэропорт ожидается в 14.00 мск в субботу", - сказал собеседник агентства.

После встречи в аэропорту планируется эскорт реликвии до центра города, откуда состоится крестный ход до Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы.

Вечером в субботу в соборе пройдет всенощное бдение, откроется доступ к святыне, а также будет совершена Божественная литургия архиерейским чином в присутствии Архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелиймона.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", священная реликвия была доставлена во Владикавказ, в Собор Георгия Победоносца спецрейсом из Минвод в четверг, 29 июня, вечером. Десница Иоанна Крестителя пробыла в Северной Осетии не более трех часов. Чтобы поклониться мощам святого пророка, в храм пришли несколько тысяч верующих, большая часть которых так и не успела непосредственно прикоснуться к реликвии. Ковчег с мощами Иоанна Крестителя пронесли и по Мемориалу в Беслане, где похоронены жертвы теракта.

Святая реликвия пребывает в Черногории, в монастыре рождества святой Богородицы, откуда она и была вывезена 7 июня в Россию.

В понедельник, 3 июля, в 13.00 Десница отбудет из Ростова-на-Дону в Минск, откуда впоследствии будет доставлена в Санкт-Петербург и Киев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей