30 июня 2006, 19:13

Дело в отношении Садретдинова, оправданного по делу Хлебникова, направят в суд

Прокуратура Москвы завершила расследование нового уголовного дела в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, оправданного раннее по одному из эпизодов по уголовному делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, передает РБК.

Как сообщил источник, близкий к следствию, нотариус обвиняется в подделке в 2002г. завещания на одну из московских квартир, принадлежащей пенсионерке. В настоящее время адвокат и обвиняемый знакомятся с материалами уголовного дела, после чего дело будет направлено в суд.

Замоскворецкий суд 12 мая 2006 г. санкционировал арест московского нотариуса, обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве с квартирой. Уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено в день вынесения оправдательного приговора по делу об убийстве П.Хлебникова. Заявителем по делу о мошенничестве проходит предприниматель Алексей Пичугин, который является потерпевшим по делу об убийстве журналиста.

"Это абсолютно надуманные обвинения — натуральная месть со стороны Генпрокуратуры за проигранный процесс", — заявил ранее адвокат Руслан Коблев. В деле фигурирует один эпизод квартирного мошенничества, якобы имевшего место в 2002 году и совершенного в отношении умершей гражданки России. По словам Коблева, новое уголовное дело было возбуждено прокуратурой в день вынесения приговора по делу об убийству Хлебникова — 6 мая.

"Следователи уже знали, что всех троих обвиняемых оправдали, и придумали новое дело, чтобы взять Садретдинова под стражу", — говорит адвокат. По его словам, 10 мая Садретдинов был объявлен в розыск по новому делу, а 11 мая задержан в офисе нотариальной конторы, куда приехал на работу.

Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Генпрокуратура заявила, что намерена обжаловать оправдательный вердикт.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей