30 июня 2006, 19:13

Дело в отношении Садретдинова, оправданного по делу Хлебникова, направят в суд

Прокуратура Москвы завершила расследование нового уголовного дела в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, оправданного раннее по одному из эпизодов по уголовному делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, передает РБК.

Как сообщил источник, близкий к следствию, нотариус обвиняется в подделке в 2002г. завещания на одну из московских квартир, принадлежащей пенсионерке. В настоящее время адвокат и обвиняемый знакомятся с материалами уголовного дела, после чего дело будет направлено в суд.

Замоскворецкий суд 12 мая 2006 г. санкционировал арест московского нотариуса, обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве с квартирой. Уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено в день вынесения оправдательного приговора по делу об убийстве П.Хлебникова. Заявителем по делу о мошенничестве проходит предприниматель Алексей Пичугин, который является потерпевшим по делу об убийстве журналиста.

"Это абсолютно надуманные обвинения — натуральная месть со стороны Генпрокуратуры за проигранный процесс", — заявил ранее адвокат Руслан Коблев. В деле фигурирует один эпизод квартирного мошенничества, якобы имевшего место в 2002 году и совершенного в отношении умершей гражданки России. По словам Коблева, новое уголовное дело было возбуждено прокуратурой в день вынесения приговора по делу об убийству Хлебникова — 6 мая.

"Следователи уже знали, что всех троих обвиняемых оправдали, и придумали новое дело, чтобы взять Садретдинова под стражу", — говорит адвокат. По его словам, 10 мая Садретдинов был объявлен в розыск по новому делу, а 11 мая задержан в офисе нотариальной конторы, куда приехал на работу.

Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу. Генпрокуратура заявила, что намерена обжаловать оправдательный вердикт.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей