30 июня 2006, 17:45

Ш.Кочарян: Армения должна качественно изменить свои подходы к переговорному процессу

Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ свидетельствует о том, что Армения должна качественно изменить свои подходы к урегулированию конфликта вокруг Нагорного-Карабаха. Об этом сегодня в ходе обсуждения проблемы беженцев из Азербайджана и их прав заявил депутат Национального Собрания Армении Шаварш Кочарян.

По его словам, международные отношения требуют последовательности в любой начатой работе, между тем сегодня одна сторона конфликта постоянно нападает, не имея обоснованных фактов, а другой приходится "обороняться" какими-то документами. Ш.Кочарян отметил, в частности, асимметричный подход сопредседателей МГ ОБСЕ к вопросу беженцев, подчеркнув, что виновны в этом не посредники, а армянская сторона. Армянский парламентарий считает естественным временное приостановление переговорного процесса по урегулированию конфликта в связи с поднятием вопроса о беженцах, сообщает Panorama.am.

"Наши заместители министров предложили президентам Кочаряну и Алиеву пакет основополагающих принципов, который по нашему мнению, справедлив, сбалансирован, действенен и может проложить для обеих сторон дорогу к разработке перспективного соглашения по урегулированию. Мы продолжаем верить в эти принципы и призываем президентов принять их за основу соглашения. К сожалению, к такому соглашению президенты в Бухаресте не пришли". Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ, адресованном ранее Постоянному Совету ОБСЕ.

Согласно тексту заявления, предоставленному СМИ посольством США в столице Армении Ереване, в ноябре прошлого года Минская группа ОБСЕ доложила в Совете, что обе стороны карабахского конфликта намерены перейти от переговорного этапа к этапу принятия решения, что в 2006 году представится историческая возможность урегулирования конфликта и 2006-ой год является необходимым окном возможности по достижению согласия в вопросе Нагорного Карабаха. Сопредседатели отмечают, что в течение последних 7 месяцев они активизировали свою посредническую работу и не жалели усилий, чтобы обе стороны пришли к согласию вокруг основных принципов урегулирования конфликта.

По словам дипломатов, предложенные президентам Армении и Азербайджана со стороны стран-сопредседателей принципы разрабатывались не в вакууме, а являются результатом подробных предложений, подготовленных более чем за девять лет их предшественниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии