30 июня 2006, 17:30

В Грузии заключенные одной из тюрем попытались устроить бунт

В четвертой колонии города Зугдиди в западной Грузии заключенные сегодня попытались устроить бунт. В течение 10 минут они стучали по стенам разными предметами и кричали.

Недовольство заключенных вызвал тот факт, что правоохранители задержали одного из посетителей, который якобы пытался пронести в тюрьму наркотики. К зданию тюрьмы были подтянуты представители спецназа, но шум в помещении скоро стих и службы безопасности разошлись. Тюремная администрация пока воздерживается от комментариев, передает Газета.Ru.
 
Сегодня также сообщалось, что в пятом изоляторе Тбилиси повесился 33-летний заключенный. Есть предварительное подтверждение врачей о механической асфиксии как причине смерти. Заключенный Мегрелидзе был переведен в пятый изолятор 30 марта. Он отбывал наказание за контрабанду. Мегрелидзе повесился, когда один из его сокамерников спал, а другой находился на судебном процессе. Он не оставил предсмертной записки. По данным пресс-службы департамента по исполнению наказаний Грузии, у заключенного была депрессия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей