30 июня 2006, 16:17

Суд отказался прекратить дело о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии

Измайловский суд Москвы отказался прекратить дело о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова за примирением сторон. "Суд согласился с позицией прокурора и в своем решении подчеркнул, что прекратить дело в данном случае преждевременно", - заявил в суде адвокат потерпевшего Руслан Коблев.

По словам адвоката Сергея Амфитеатрова, представляющего интересы одного из подсудимых, защита заявила в суде два ходатайства: об освобождении обвиняемых из-под стражи, а также о прекращении дела за примирением сторон. Подсудимый Станислав Новохатский просил суд прекратить дело за примирением сторон, поскольку он загладил нанесенный ущерб. "Я чистосердечно раскаиваюсь", - сказал в суде Новохатский.

Адвокат Тутова Руслан Коблев обратил внимание суда на то, что "принять решение о прекращении дела за примирением сторон невозможно". "Мы не знаем позицию двух других подсудимых. Только Новохатский на следствии признал себя полностью виновным ", - подчеркнул Коблев. Вместе с тем, прокурор также посчитал, что прекратить уголовное преследование на данной стадии не представляется возможным.

Напомним, сегодня Измайловский суд начал рассмотрение уголовного дела о нападении на Заура Тутова.

Министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов был избит 1 апреля в Москве. Нападение произошло возле дома 32 по проспекту Буденного у Дома культуры "Соколиная гора", куда Тутов приехал забрать дочь, занимающуюся танцами. На министра напала группа подростков. По его словам, участники нападения на него выкрикивали националистические лозунги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей