30 июня 2006, 16:06

В Дагестане произошло столкновение между пограничниками и рыбаками

В Дагестане, в рыбацком поселке Сулак, который находится на берегу Каспийского моря, при задержании лодок браконьеров между пограничниками и рыбаками завязалась драка. Двое местных жителей с переломами рук были доставлены в милицию.

Как рассказал начальник территориального пункта милиции поселка Сулак майор Магомед Гусейнов, в четыре часа утра к поселку выдвинулись подразделения пограничных войск. Военнослужащие на 15 автомобилях "Урал" оцепили поселок. Пять-шесть военных судов, пограничные сторожевые корабли и катера подошли к заливу, где находились лодки рыбаков, и начали буксиром оттаскивать их в море. В тот момент, когда задержали несколько лодок, между местными жителями и пограничниками произошла потасовка. Пограничники били рыбаков прикладами, чтобы те отцепились от лодок.

Ближе к десяти, часам утра в поселке прошел стихийный митинг. У здания администрации собралось несколько тысяч человек. Они требовали вывести село из пограничной зоны Дагестана, дать поселку статус рыбацкого, и соответственно создать условия для легального рыбного промысла. После инцидента в поселок приехали начальник Каспийского пограничного управления генерал-майор Сергей Кудряшов. По его распоряжению лодки рыбакам вернули, передает Газета.Ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей