30 июня 2006, 14:49

МНБ Азербайджана не подтверждает информацию об аресте Эльдара Мамедалиева

Официальные источники не подтверждают сообщения об аресте бывшего начальника Разведуправления Министерства нацбезопасности Азербайджана Эльдара Мамедалиева. В пресс-службе МHБ никак не комментируют эту информацию.

Отметим, накануне, 29 июня, интернет портал day.az сообщал об аресте этого офицера и обыске в его квартире. Мамедалиев более чем 10 лет занимал пост начальника управления разведки МНБ и был смещен с занимаемой должности около 2 месяцев назад. Кроме того, этот человек является представителем известного рода. Он родственник выдающегося ученого, бывшего президента Академии наук Азербайджана Юсифа Мамедалиева.

В качестве причин ареста СМИ, близкие к правительственным кругам Азербайджана, называют связь Мамедалиева с экс-спикером Расулом Гулиевым и экс-министром экономразвития Фархадом Алиевым, обвиняемыми в попытке насильственного захвата власти. Однако адвокат Фархада Алиева Ирада Джавадова опровергла в беседе с журналистами утверждения, что Фархад Алиев начал давать показания следствию, где заявил о причастности Эльдара Мамедалиева к попытке госпереворота в октябре 2005 года. По ее словам, Фархад Алиев продолжает хранить молчание. Что бы там не было, по мнению экспертов, ситуация по поводу ареста Эльдара Мамедалиева прояснится в ближайшее время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии