30 июня 2006, 14:49

МНБ Азербайджана не подтверждает информацию об аресте Эльдара Мамедалиева

Официальные источники не подтверждают сообщения об аресте бывшего начальника Разведуправления Министерства нацбезопасности Азербайджана Эльдара Мамедалиева. В пресс-службе МHБ никак не комментируют эту информацию.

Отметим, накануне, 29 июня, интернет портал day.az сообщал об аресте этого офицера и обыске в его квартире. Мамедалиев более чем 10 лет занимал пост начальника управления разведки МНБ и был смещен с занимаемой должности около 2 месяцев назад. Кроме того, этот человек является представителем известного рода. Он родственник выдающегося ученого, бывшего президента Академии наук Азербайджана Юсифа Мамедалиева.

В качестве причин ареста СМИ, близкие к правительственным кругам Азербайджана, называют связь Мамедалиева с экс-спикером Расулом Гулиевым и экс-министром экономразвития Фархадом Алиевым, обвиняемыми в попытке насильственного захвата власти. Однако адвокат Фархада Алиева Ирада Джавадова опровергла в беседе с журналистами утверждения, что Фархад Алиев начал давать показания следствию, где заявил о причастности Эльдара Мамедалиева к попытке госпереворота в октябре 2005 года. По ее словам, Фархад Алиев продолжает хранить молчание. Что бы там не было, по мнению экспертов, ситуация по поводу ареста Эльдара Мамедалиева прояснится в ближайшее время.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей