30 июня 2006, 11:10

Президент Нагорного Карабаха: "Мы освободили Карабах усилиями всего армянства"

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян принял 29 июня воспитанников гимназии Всеобщего Армянского Благотворительного Союза "Манугян-Демирчян" (Лос-Анджелес, США). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе встречи президент отметил важность укрепления связей молодежи диаспоры с исторической родиной, и особенно с Карабахом, подчеркнув, что во многом и от этого будет зависеть завтрашний день Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха).

"Карабах - не только для карабахцев. Мы освободили Карабах усилиями всего армянства. И тот факт, что вы не забыли родину, что стараетесь по мере своих возможностей помочь Арцаху - очень символично, ибо наша сила в единстве. Если в годы войны основное бремя было на плечах арцахцев, то сегодня судьбу Арцаха решает все армянство. Мы заинтересованы в том, чтобы Нагорный Карабах всегда оставался в центре внимания армянства", - сказал Аркадий Гукасян. При этом президент НКР отметил важность наличия сильной армии, которая, как фактор равновесия сил, ислючил бы войну. Аркадий Гукасян подчеркнул также, что власти НКР стремятся создать в республике такие жизненные условия, которые удовлетворили бы население Арцаха и были привлекательными для соотечественников, которые решат вернуться и обосноваться в Нагорном Карабахе. Аркадий Гукасян отметил традиционно активное участие Всеобщего Армянского Благотворительного Союза, а в последнее время и гимназии "Манугян-Демирчян", в реализации различных гуманитарных программ в Нагорном Карабахе.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости