30 июня 2006, 11:04

В Дагестане образована Комиссия по делам женщин, семьи и демографии

В целях реализации государственной политики, направленной на улучшение положения женщин, поддержку семьи и решение проблем демографии в республике, Президент Дагестана М.Алиев подписал указ «О Комиссии при Президенте РД по делам женщин, семьи и демографии».

Этим документом образована Комиссия, утверждены Положения о ней и ее состав. Как сообщили агентству «Дагестан» в пресс-центре Президента и Правительства республики, в состав Комиссии вошли женщины — руководители республиканских органов государственной власти, муниципальных районов и городских округов, а также общественных организаций.

Председателем Комиссии назначена Государственный секретарь РД Т.Махмудова.

Согласно Положению, Комиссия является постоянно действующим совещательным органом при Президенте РД. Ее основными задачами, в частности, являются разработка предложений и мероприятий по приоритетным направлениям государственной политики в отношении женщин, семьи и в области демографии, анализ и оценка мероприятий, проводимых государственными органами Дагестана по обеспечению прав женщин, укреплению семьи и улучшению демографической ситуации, взаимодействие с женскими общественными объединениями с целью расширения возможностей их участия в реализации социальной политики по улучшению положения женщин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей