30 июня 2006, 11:04

В Дагестане образована Комиссия по делам женщин, семьи и демографии

В целях реализации государственной политики, направленной на улучшение положения женщин, поддержку семьи и решение проблем демографии в республике, Президент Дагестана М.Алиев подписал указ «О Комиссии при Президенте РД по делам женщин, семьи и демографии».

Этим документом образована Комиссия, утверждены Положения о ней и ее состав. Как сообщили агентству «Дагестан» в пресс-центре Президента и Правительства республики, в состав Комиссии вошли женщины — руководители республиканских органов государственной власти, муниципальных районов и городских округов, а также общественных организаций.

Председателем Комиссии назначена Государственный секретарь РД Т.Махмудова.

Согласно Положению, Комиссия является постоянно действующим совещательным органом при Президенте РД. Ее основными задачами, в частности, являются разработка предложений и мероприятий по приоритетным направлениям государственной политики в отношении женщин, семьи и в области демографии, анализ и оценка мероприятий, проводимых государственными органами Дагестана по обеспечению прав женщин, укреплению семьи и улучшению демографической ситуации, взаимодействие с женскими общественными объединениями с целью расширения возможностей их участия в реализации социальной политики по улучшению положения женщин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей