30 июня 2006, 11:04

В Дагестане образована Комиссия по делам женщин, семьи и демографии

В целях реализации государственной политики, направленной на улучшение положения женщин, поддержку семьи и решение проблем демографии в республике, Президент Дагестана М.Алиев подписал указ «О Комиссии при Президенте РД по делам женщин, семьи и демографии».

Этим документом образована Комиссия, утверждены Положения о ней и ее состав. Как сообщили агентству «Дагестан» в пресс-центре Президента и Правительства республики, в состав Комиссии вошли женщины — руководители республиканских органов государственной власти, муниципальных районов и городских округов, а также общественных организаций.

Председателем Комиссии назначена Государственный секретарь РД Т.Махмудова.

Согласно Положению, Комиссия является постоянно действующим совещательным органом при Президенте РД. Ее основными задачами, в частности, являются разработка предложений и мероприятий по приоритетным направлениям государственной политики в отношении женщин, семьи и в области демографии, анализ и оценка мероприятий, проводимых государственными органами Дагестана по обеспечению прав женщин, укреплению семьи и улучшению демографической ситуации, взаимодействие с женскими общественными объединениями с целью расширения возможностей их участия в реализации социальной политики по улучшению положения женщин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии