30 июня 2006, 11:04

В Дагестане образована Комиссия по делам женщин, семьи и демографии

В целях реализации государственной политики, направленной на улучшение положения женщин, поддержку семьи и решение проблем демографии в республике, Президент Дагестана М.Алиев подписал указ «О Комиссии при Президенте РД по делам женщин, семьи и демографии».

Этим документом образована Комиссия, утверждены Положения о ней и ее состав. Как сообщили агентству «Дагестан» в пресс-центре Президента и Правительства республики, в состав Комиссии вошли женщины — руководители республиканских органов государственной власти, муниципальных районов и городских округов, а также общественных организаций.

Председателем Комиссии назначена Государственный секретарь РД Т.Махмудова.

Согласно Положению, Комиссия является постоянно действующим совещательным органом при Президенте РД. Ее основными задачами, в частности, являются разработка предложений и мероприятий по приоритетным направлениям государственной политики в отношении женщин, семьи и в области демографии, анализ и оценка мероприятий, проводимых государственными органами Дагестана по обеспечению прав женщин, укреплению семьи и улучшению демографической ситуации, взаимодействие с женскими общественными объединениями с целью расширения возможностей их участия в реализации социальной политики по улучшению положения женщин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости