30 июня 2006, 10:23

Общественный Совет при президенте Ингушетии обсудил наркологическую ситуацию в республике

Ситуация с незаконным оборотом и употреблением наркотических средств и психотропных веществ в Ингушетии, а также способы борьбы с этим явлением обсуждались вчера, 29 июня на очередном заседании Общественного Совета при президенте Республики Ингушетия.

На встречу были приглашены также представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РИ, Республиканского наркологического диспансера, сотрудники Министерства внутренних дел и Минобразования республики.

 Как было отмечено на заседании, за первое полугодие текущего года сотрудниками УФСКН по РИ выявлено 141 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, раскрыта деятельность 13 преступных групп. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 352 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, а также около 2 тонн ингредиентов для изготовления наркотиков. Вместе с тем, количество выявленных больных наркоманией снизилось в этом году в несколько раз.

"С начала текущего года ситуация с незаконным оборотом, распространением и употреблением наркотических веществ в Ингушетии претерпела некоторые позитивные изменения. Так, например, благодаря проведенным профилактическим мероприятиям в республике заметно снизилось количество наркозависимых лиц. Тем не менее, проблема эта существует и по-прежнему остается одной из самых актуальных для Ингушетии. Цель нашей сегодняшней встречи - совместно с соответствующими службами разработать новые предложения, которые позволили бы еще больше повысить эффективность этой работы", - сообщил "Кавказскому Узлу" один из членов Общественного Совета.
 
 Собеседник добавил также, что все прозвучавшие на заседании предложения будут включены в соответствующую справку, которую Общественный Совет представит руководству Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии