30 июня 2006, 10:11

Азербайджан и Международный центр по развитию миграционной политики будут сотрудничать

Правительство Азербайджана и Международный центр по развитию миграционной политики (МЦРМП) подписали Соглашение о сотрудничестве.

Правительство Азербайджана и Международный центр по развитию миграционной политики (МЦРМП) подписали Соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Азербайджана, отметив, что документ от имени правительства подписал заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, от имени МЦРПМ - генеральный директор Центра Готфрид Зюрхер.

Гасанов отметил, что географическое положение Азербайджана, происходящие в регионе и вокруг него конфликты и кризисы непосредственно отражаются на миграционном процессе в стране. Кроме того, транзитные возможности страны, увеличение числа прибывающих и выезжающих иностранцев требуют принятия комплексных мер в области миграции. Не случайно, в 2004 году была принята "Государственная концепция миграционной политики" Азербайджана. Как логичное продолжение данной Концепции, подготовлена и представлена президенту республики для утверждения "Государственная миграционная программа". Гасанов подробно рассказал о положении беженцев и вынужденных переселенцев, о мерах, принимаемых правительством страны для улучшения условий их жизни, подчеркнул, что для регулирования миграционного процесса ощущается необходимость в содействии международных организаций и развитых стран.

Заместитель премьер-министра напомнил о создании в министерстве внутренних дел Миграционной службы. Коснувшись также вопроса торговли людьми - актуальной для всего мира проблемы, он отметил, что в 2004 году был утвержден "Национальный план деятельности по борьбе с торговлей людьми в Азербайджанской Республике", а в 2005 году принят Закон Азербайджана "О борьбе с торговлей людьми", и при МВД создана специальная полицейская структура по борьбе с торговлей людьми. Зюрхер поблагодарил за подробную информацию и выразил уверенность в том, что подписанное соглашение придаст новый импульс успешной деятельности Азербайджана в области миграции. Генеральный директор отметил, что внесет свой вклад в дальнейшее развитие сотрудничества со страной.

Напомним, на 15-м ежегодном заседании ПА ОБСЕ, которая пройдет 3-7 июля в Брюсселе, будут обсуждены вопросы региональной безопасности, в том числе оккупационная политика Армении и нагорно-карабахская проблема.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей