29 июня 2006, 17:59

Исполняющий обязанности мэра Волгограда: "Мы - вне политики"

"Мы - вне политики", - такое заявление сделал Роланд Херианов, исполняющий обязанности мэра Волгограда на последнем заседании руководителей структурных подразделений администрации города.

Пресс-служба мэрии сообщает, что исполняющий обязанности градоначальника настоятельно заявляет о том, что мэрия занимается сугубо вопросами хозяйствования и управления городом, решает проблемы горожан. Задачи перед городским и районным руководством, по словам Р. Херианова, стоят прежние, "утвержденные ранее планы и поручения выполняются, контроль за реализацией принятых решений идет жесткий".

"Главы районов и городские руководители еженедельно отчитываются на аппаратных совещаниях, вместе мы ищем решение наиболее сложных проблем и сегодня претензий к тому, как организована работа в районах, у городского руководства нет", - отметил Роланд Херианов.

Сотрудники департамента информации мэрии сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что все руководители структурных подразделений мэрии Волгограда и главы всех восьми районов города исполняют свои должностные обязанности и находятся на рабочих местах, администрация Волгограда работает в обычном режиме, а исполняющим обязанности главы города по-прежнему является Роланд Херианов.

Пресс-служба мэрии сообщает, что на следующей неделе в мэрии пройдет очередная расширенная планерка, а также соберется на заседание оперативный штаб по подготовке города к зиме. Особое внимание будет уделяться обращениям граждан.

Напомним, сегодня суд Центрального района Волгограда  удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и принял решение о временном отстранении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко от занимаемой должности.

После оглашения постановления Евгений Ищенко сделал заявление, в котором полностью отрицал свою вину и утверждал, что дело его сфабриковано. Адвокат мэра сообщил, что накануне Ищенко подписал распоряжение об отстранении исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Роланда Херианова и назначении на его должность вице-мэра Анатолия Кращенко, так как, по мнению Ищенко, в городе "имеет место насильственный захват власти Роландом Хериановым".

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. 5 июня Евгений Ищенко, находясь в СИЗО, подписал назначение об исполнении обязанностей главы администрации Волгограда Роландом Хериановым.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей