29 июня 2006, 17:59

Исполняющий обязанности мэра Волгограда: "Мы - вне политики"

"Мы - вне политики", - такое заявление сделал Роланд Херианов, исполняющий обязанности мэра Волгограда на последнем заседании руководителей структурных подразделений администрации города.

Пресс-служба мэрии сообщает, что исполняющий обязанности градоначальника настоятельно заявляет о том, что мэрия занимается сугубо вопросами хозяйствования и управления городом, решает проблемы горожан. Задачи перед городским и районным руководством, по словам Р. Херианова, стоят прежние, "утвержденные ранее планы и поручения выполняются, контроль за реализацией принятых решений идет жесткий".

"Главы районов и городские руководители еженедельно отчитываются на аппаратных совещаниях, вместе мы ищем решение наиболее сложных проблем и сегодня претензий к тому, как организована работа в районах, у городского руководства нет", - отметил Роланд Херианов.

Сотрудники департамента информации мэрии сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что все руководители структурных подразделений мэрии Волгограда и главы всех восьми районов города исполняют свои должностные обязанности и находятся на рабочих местах, администрация Волгограда работает в обычном режиме, а исполняющим обязанности главы города по-прежнему является Роланд Херианов.

Пресс-служба мэрии сообщает, что на следующей неделе в мэрии пройдет очередная расширенная планерка, а также соберется на заседание оперативный штаб по подготовке города к зиме. Особое внимание будет уделяться обращениям граждан.

Напомним, сегодня суд Центрального района Волгограда  удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и принял решение о временном отстранении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко от занимаемой должности.

После оглашения постановления Евгений Ищенко сделал заявление, в котором полностью отрицал свою вину и утверждал, что дело его сфабриковано. Адвокат мэра сообщил, что накануне Ищенко подписал распоряжение об отстранении исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Роланда Херианова и назначении на его должность вице-мэра Анатолия Кращенко, так как, по мнению Ищенко, в городе "имеет место насильственный захват власти Роландом Хериановым".

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. 5 июня Евгений Ищенко, находясь в СИЗО, подписал назначение об исполнении обязанностей главы администрации Волгограда Роландом Хериановым.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости