29 июня 2006, 17:34

В Грузии задержаны представители НПО «Институт равноправия»

За нарушение порядка в апелляционном суде столицы Грузии Тбилиси 29 июня был задержан лидер неправительственной организации «Институт равноправия» Ираклий Какабадзе и четверо представителей НПО.

Как сообщает агентство Black Sea Press, Ираклий Какабадзе, Лаша Чхартишвили, Зураб Ртвелиашвили, Джаба Джишкариани и Давид Далакишвили были задержаны в апелляционном суде, куда они прибыли для поддержки учредителей независимой телекомпании «202» Шалвы Рамишвили и Давида Кохреидзе, осужденных за вымогательство.

После задержания Ираклию Какабадзе, страдающему диабетом, стало нехорошо, и он был доставлен в тбилисскую клинику имени академика Гудушаури, четверо других задержанных находятся во втором следственном изоляторе в Тбилиси.

В связи с задержанием представителей НПО председатель апелляционного суда Тбилиси Эка Ткешелашвили провела специальный брифинг на котором заявила, что «когда имеет место выражение непочтения к суду и грубое нарушение порядка, председатель суда имеет право прибегнуть к пресечению свободы нарушителям».

По ее словам, «в этом случае максимальным сроком заключения является 30 дней».

«Моя реакция будет очень жесткой. Исходя из фактических обстоятельств, всем участникам этой акции, нарушившим порядок и проявившим непочтение по отношению к суду, я намерена присудить 30-дневное заключение», - заявила Эка Ткешелашвили.

Напомним, Шалва Рамишвили считается одним из «Идеологов» «Революции Роз». Именно он был автором сатирического мультсериала, высмеивающего режим Шеварднадзе. МВД Грузии сумело зафиксировать скрытой камерой, как Рамишвили берёт 30 тысяч долларов у Кобы Бекаури, требует ещё 100 тысяч и обещает взамен не выпускать в эфир своей телекомпании «202» документальный фильм – «журналистское расследование о коррупционной деятельности депутата Бекаури».

Рамишвили не отрицает, что взял деньги, но при этом утверждает, что в свою очередь сделал это для того, чтоб продемонстрировать всем лицо сегодняшней власти Грузии. Он утверждает, что собирался заснять процесс передачи денег на скрытую камеру, однако факт в том, что с его стороны ничего снято не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей