29 июня 2006, 16:24

Министр обороны Армении: для начала войны в Карабахе нет реальных предпосылок

Для начала военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта нет реальных предпосылок, несмотря на все воинственные заявления азербайджанской стороны. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны Армении Серж Саркисян, комментируя недавние заявления американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, в которых были раскрыты некоторые подробности переговоров по Нагорному Карабаху.

"Я не думаю, что произошло какое-либо событие, которое может привести к войне, и, по-моему, для начала военных действий в настоящее время нет реальных предпосылок", - сказал журналистам С.Саркисян, передает "Интерфакс".

Ранее американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ М.Брайза заявил, что на столе переговоров лежит конкретный рамочный документ, который стороны однако отказываются принять. По словам М.Брайзы, документ предусматривает возвращение Азербайджану ряда его районов, а также размещение в зоне карабахского конфликта миротворческих сил и возможность определения статуса Нагорного Карабаха путем голосования.

По словам министра обороны Армении, обнародование подробностей переговоров по карабахскому урегулированию со стороны американского сопредседателя не может привести к возобновлению военных действий.

Ранее МИД Армении сообщил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха будет решен на референдуме и этот вопрос между президентами Армении и Азербайджана уже согласован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей