29 июня 2006, 15:34

Администрация Волгограда: распоряжения от Ищенко об отстранении Херианова не было

Суд Центрального района Волгограда сегодня удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и принял решение о временном отстранении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко от занимаемой должности.

Прокуратура ходатайствовала о таком решении, так как Ищенко, находясь в СИЗО, формально продолжал оставаться главой города и оказывал влияние на своих подчиненных, многие из которых являются свидетелями в уголовном деле, расследование которого в настоящее время ведет облпрокуратура. При этом, по словам представителя суда, факты подобного давления были подтверждены протоколами следствия.

После оглашения постановления Евгений Ищенко сделал заявление, в котором полностью отрицал свою вину и утверждал, что дело его сфабриковано. Адвокат мэра сообщил, что накануне Ищенко подписал распоряжение об отстранении исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Роланда Херианова и назначении на его должность вице-мэра Анатолия Кращенко, так как, по мнению Ищенко, в городе "имеет место насильственный захват власти Роландом Хериановым".

В администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что о таком назначении услышали сегодня по радио. "Если и было такое постановление за подписью Ищенко, то эта бумажка застряла где-то в инстанциях, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. - Никаких официальных документов к нам не поступало".

Представитель администрации Волгограда также опроверг информацию о том, что Анатолия Кращенко сегодня не пускали в здание мэрии. "Никаких оцеплений вокруг нашего здания не стоит, мэрия работает в обычном режиме, - сказала служащая горадминистрации. - Анатолий Кращенко был отстранен от должности вице-мэра в понедельник, 26 июня. Тогда же мы его видели последний раз на рабочем месте".

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. В отношении Ищенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 июня Евгений Ищенко, находясь в СИЗО, подписал назначение об исполнении обязанностей главы администрации Волгограда Роландом Хериановым.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей