29 июня 2006, 15:34

Администрация Волгограда: распоряжения от Ищенко об отстранении Херианова не было

Суд Центрального района Волгограда сегодня удовлетворил ходатайство областной прокуратуры и принял решение о временном отстранении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко от занимаемой должности.

Прокуратура ходатайствовала о таком решении, так как Ищенко, находясь в СИЗО, формально продолжал оставаться главой города и оказывал влияние на своих подчиненных, многие из которых являются свидетелями в уголовном деле, расследование которого в настоящее время ведет облпрокуратура. При этом, по словам представителя суда, факты подобного давления были подтверждены протоколами следствия.

После оглашения постановления Евгений Ищенко сделал заявление, в котором полностью отрицал свою вину и утверждал, что дело его сфабриковано. Адвокат мэра сообщил, что накануне Ищенко подписал распоряжение об отстранении исполняющего обязанности главы администрации Волгограда Роланда Херианова и назначении на его должность вице-мэра Анатолия Кращенко, так как, по мнению Ищенко, в городе "имеет место насильственный захват власти Роландом Хериановым".

В администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что о таком назначении услышали сегодня по радио. "Если и было такое постановление за подписью Ищенко, то эта бумажка застряла где-то в инстанциях, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. - Никаких официальных документов к нам не поступало".

Представитель администрации Волгограда также опроверг информацию о том, что Анатолия Кращенко сегодня не пускали в здание мэрии. "Никаких оцеплений вокруг нашего здания не стоит, мэрия работает в обычном режиме, - сказала служащая горадминистрации. - Анатолий Кращенко был отстранен от должности вице-мэра в понедельник, 26 июня. Тогда же мы его видели последний раз на рабочем месте".

Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. В отношении Ищенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 5 июня Евгений Ищенко, находясь в СИЗО, подписал назначение об исполнении обязанностей главы администрации Волгограда Роландом Хериановым.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости