29 июня 2006, 12:19

В столице Дагестана движение "НАШИ" провело акцию против застройки берега Каспия

Вчера, 28 июня, в столице Дагестана Махачкале, на берегу Каспийского моря, на территории городского пляжа, прошла акция под названием «Остановите застройку Каспийского берега», организованная Молодежным демократическим антифашистским движением «НАШИ».

Через весь пляж участники акции пронесли плакат с изображённой стеной, за которой плещется море.  Митингующие хотели привлечь внимание общественности использования пляжных территорий в Дагестане, в частности в Махачкале. В результате активной застройки в окрестностях Махачкалы практически не осталось уникальных пляжей — вся прибрежная полоса севернее и южнее Махачкалы располагала чистыми песчаными пляжами.
По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» у сопредседателя  движения «НАШИ» Станислава Аристова, «мы хотели привлечь внимание общественности Дагестана к проблеме сохранения дагестанской природы и экологии, неотъемлемой частью которой являются песчаные пляжи. На их месте строятся особняки, а простым горожанам негде организовать культурный отдых». По окончании акции плакат со стеной был уничтожен при скоплении большого количества людей. 

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости