29 июня 2006, 12:19

В столице Дагестана движение "НАШИ" провело акцию против застройки берега Каспия

Вчера, 28 июня, в столице Дагестана Махачкале, на берегу Каспийского моря, на территории городского пляжа, прошла акция под названием «Остановите застройку Каспийского берега», организованная Молодежным демократическим антифашистским движением «НАШИ».

Через весь пляж участники акции пронесли плакат с изображённой стеной, за которой плещется море.  Митингующие хотели привлечь внимание общественности использования пляжных территорий в Дагестане, в частности в Махачкале. В результате активной застройки в окрестностях Махачкалы практически не осталось уникальных пляжей — вся прибрежная полоса севернее и южнее Махачкалы располагала чистыми песчаными пляжами.
По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» у сопредседателя  движения «НАШИ» Станислава Аристова, «мы хотели привлечь внимание общественности Дагестана к проблеме сохранения дагестанской природы и экологии, неотъемлемой частью которой являются песчаные пляжи. На их месте строятся особняки, а простым горожанам негде организовать культурный отдых». По окончании акции плакат со стеной был уничтожен при скоплении большого количества людей. 

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей