29 июня 2006, 12:19

В столице Дагестана движение "НАШИ" провело акцию против застройки берега Каспия

Вчера, 28 июня, в столице Дагестана Махачкале, на берегу Каспийского моря, на территории городского пляжа, прошла акция под названием «Остановите застройку Каспийского берега», организованная Молодежным демократическим антифашистским движением «НАШИ».

Через весь пляж участники акции пронесли плакат с изображённой стеной, за которой плещется море.  Митингующие хотели привлечь внимание общественности использования пляжных территорий в Дагестане, в частности в Махачкале. В результате активной застройки в окрестностях Махачкалы практически не осталось уникальных пляжей — вся прибрежная полоса севернее и южнее Махачкалы располагала чистыми песчаными пляжами.
По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» у сопредседателя  движения «НАШИ» Станислава Аристова, «мы хотели привлечь внимание общественности Дагестана к проблеме сохранения дагестанской природы и экологии, неотъемлемой частью которой являются песчаные пляжи. На их месте строятся особняки, а простым горожанам негде организовать культурный отдых». По окончании акции плакат со стеной был уничтожен при скоплении большого количества людей. 

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей