29 июня 2006, 11:46

Азербайджан заявляет об использовании территории Нагорного Карабаха для перевозки наркотиков

Оккупация Арменией 20 % территории Азербайджана негативно отражается на наркоситуации во всем регионе. Одним из популярных маршрутов транспортировки наркотиков является Афганистан - Иран - оккупированные территории Азербайджана - Нагорный Карабах - Армения - Грузия - Европа, а также Афганистан - Иран - Азербайджан - Россия. Об этом заявил Мазахир Алиев заместитель начальника Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана, на проходящей в Москве международной конференции "О путях доставки наркотиков из Афганистана". Как отметил М.Алиев, Азербайджан неоднократно поднимал и поднимает вопрос об организации совместного мониторинга оккупированных территорий Азербайджана со стороны международных структур, но пока такой инициативы никто не проявляет.

В свою очередь директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Черкесов касаясь информации азербайджанской стороны, отметил, что не имеет подтвержденных фактов, происхождения какого-либо наркотраффика или из Нагорного Карабаха или через Нагорный Карабах с продолжением на территории других стран. Напомним, что недавно на заседании Комиссии ООН по наркотикам в Вене, в одном из представленных на рассмотрение комиссии предложений, говорилось о необходимости пригласить экспертов департамента ООН по наркотикам, а также соответствующих органов системы Объединенных Наций, Интерпола и других международных организаций для изучения ситуации с наркотиками в некоторых регионах, включая Нагорный Карабах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии