29 июня 2006, 11:42

Азербайджан добивается обсуждения карабахской проблемы в ПА ОБСЕ

"Мы постараемся, чтобы нагорно-карабахский вопрос был обсужден на летней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель руководителя азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Эльдар Ибрагимов. "Докладчик ПА ОБСЕ по Нагорному Карабаху Горан Ленмаркер обратился к сторонам, чтобы они дали свои предложения по этому вопросу. Между сторонами возникла полемика. Армянская сторона предлагает наладить экономические связи, открыть дороги между Азербайджаном и Арменией, после этого рассмотреть вопрос об оккупированных территориях. Мы решительно заявили, что сначала должны быть освобождены оккупированные азербайджанские территории, после этого можно говорить об экономических связях", - сказал Э. Ибрагимов.

Кроме того, по словам Э.Ибрагимова на сессии азербайджанская делегация подготовит выступления на тему "Обеспечение безопасности людей в регионе ОБСЕ". Тема будет связана с оккупационной политикой Армении и нагорно-карабахской проблемой. "Если ОБСЕ не может обеспечить безопасность граждан стран, входящих в состав этой организации и если оккупационная политика Армении в отношении Азербайджана до сих пор продолжается и более одного миллиона азербайджанцев вынуждены были покинуть свои дома в результате этой политики, то о какой безопасности может идти речь?", - вопрошает Э. Ибрагимов.

Напомним, на 15-м ежегодном заседании ПА ОБСЕ, которая пройдет 3-7 июля в Брюсселе, будут обсуждены вопросы региональной безопасности, прав человека, проведения выборов, а также проблемы секретных тюрем и торговли людьми. В заключительный день будет принят итоговый документ с рекомендациями по этим и другим вопросам. На заседании постоянного комитета 4 июля будет заслушан доклад по Нагорному Карабаху, подготовленный спецпредставителем ПА ОБСЕ Гораном Ленмаркером.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии