29 июня 2006, 09:38

В Чечне продолжается масштабная операция "Мак-2006"

На территории Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по выявлению и ликвидации посевов растений, содержащих наркотические вещества.

"Операция "Мак-2006", начавшаяся на территории республики с наступлением летнего сезона, направлена на борьбу с незаконным выращиванием и сбытом наркосодержащих растений и веществ, - сообщил источник в правоохранительных органах республики. - Данные мероприятия будут продолжаться до наступления осени".

"Только за один месяц в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни выявлено более 80 мест, где незаконно производилась культивация мака и марихуаны, - говорит он. - Возбуждено 12 уголовных дел связанных с незаконным выращиванием и реализацией наркосодержащих растений. Уничтожено 12 с половиной тысяч кустов наркотических растений".

По словам источника в МВД Чечни, в ходе операции "Мак-2006", сотрудниками милиции также было изъято около одного килограмма наркотиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

Архив новостей