29 июня 2006, 09:38

В Чечне продолжается масштабная операция "Мак-2006"

На территории Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов проводят рейды по выявлению и ликвидации посевов растений, содержащих наркотические вещества.

"Операция "Мак-2006", начавшаяся на территории республики с наступлением летнего сезона, направлена на борьбу с незаконным выращиванием и сбытом наркосодержащих растений и веществ, - сообщил источник в правоохранительных органах республики. - Данные мероприятия будут продолжаться до наступления осени".

"Только за один месяц в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками правоохранительных органов Чечни выявлено более 80 мест, где незаконно производилась культивация мака и марихуаны, - говорит он. - Возбуждено 12 уголовных дел связанных с незаконным выращиванием и реализацией наркосодержащих растений. Уничтожено 12 с половиной тысяч кустов наркотических растений".

По словам источника в МВД Чечни, в ходе операции "Мак-2006", сотрудниками милиции также было изъято около одного килограмма наркотиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей