29 июня 2006, 08:42

Ищенко обвинил Херианова в захвате власти в Волгограде

В Центральном районном суде Волгограда в четверг возобновится судебное заседание по рассмотрению ходатайства прокуратуры Волгоградской области о временном отстранении мэра Волгограда Евгения Ищенко, находящегося под следствием, от занимаемой должности.

Как сообщили РИА "Новости" в прокуратуре Волгоградской области, с ходатайством о временном отстранении Ищенко от должности до вынесения решения суда по его делу, обратился в среду в суд следователь облпрокуратуры, ведущий дело мэра города.

"Ищенко, оставаясь формально главой городской администрации, продолжает воздействовать на своих подчиненных и тем самым может оказывать давление на свидетелей и мешать ходу предварительного расследования", - пояснил позицию прокуратуры начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян.

Как сообщил журналистам адвокат Ищенко Андрей Житин, до рассмотрения ходатайства следователя облпрокуратуры в среду, 28 июня, Ищенко подписал распоряжение об отстранении исполняющего обязанности мэра Роланда Херианова и назначения на его должность вице-мэра Анатолия Кращенко.

По словам адвоката, о своем намерении произвести кадровые перестановки мэр Ищенко сообщил в СИЗО и затем в кабинете следователя прокуратуры Волгоградской области и попросил подготовить соответствующее распоряжение. Между тем, во вторник, 27 июня, и.о мэра Херианов своим распоряжением уволил по формальным основаниям ряд вице-мэров, включая Анатолия Кращенко.

"Ищенко, узнав об этом, потребовал восстановить уволенных на ранее занимаемые должности и добровольно передать полномочия исполняющего обязанности мэра Анатолию Кращенко", - сообщил адвокат Житин. По его словам, несмотря на то, что Ищенко подписал распоряжение о назначении Кращенко на должность и.о мэра его не пускают в здание городской администрации.

В связи с этим, Ищенко через своих адвокатов в среду сделал официальное заявление, в котором сказано, что "имеет место насильственный захват власти в Волгограде Роландом Хериановым".

Напомним, что мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - статья 285 часть 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), 286 часть 2 (превышение должностных полномочий). Мэр Волгограда с обвинениями не согласен и отказывается от дачи показаний. В отношении Ищенко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости