28 июня 2006, 15:03

ОБСЕ не нашла следов умышленных поджогов линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана

На линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана завершился очередной мониторинг ОБСЕ. Примечателен он тем, что участники мониторинга должны были выяснить, действительно ли горит приграничная зона.

До этого заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял группу сотрудников офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ. В ходе встречи сотрудник офиса ОБСЕ Питер Кии (Великобритания) представил Масису Маиляну новоназначенного полевого помощника ЛПДП ОБСЕ Гюнтера Фолька (Германия).

В ходе встречи Масис Маилян выразил удовлетворение тем фактом, что офис ОБСЕ позитивно отреагировал на инициативу Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха провести мониторинг в приграничной с Азербайджаном зоне с целью дать реальную оценку ситуации и "убедиться в надуманности" обвинений Баку о поджогах приграничных населенных пунктов на подконтрольных Нагорно-Карабахской Республике территориях.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", мониторинг прошел без инцидентов. Источников возгораний, как и умышленных поджогов, обнаружено не было. Как сказали в карабахском МИД, сведения о широкомасштабных возгораниях, распространяемые азербайджанскими СМИ, надуманы и преследуют цель представить Нагорный Карабах как плохо контролируемую зону.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии