28 июня 2006, 14:41

Шведские парламентарии посещают Нагорный Карабах

В Нагорный Карабах прибыла делегация представителей Левой партии Швеции, которая в течение двух дней встретится с представителями карабахских властей и посетит местные достопримечательности. Как сказала в интервью журналистам депутат шведского парламента, вице-президент Левой партии Улла Хофманн, группа осуществляет проект в Армении и уже несколько раз посещала Ереван. На сей раз члены группы изъявили желание приехать в Нагорный Карабах.

Левая партии Швеции в 2002 году инициировала в парламенте обсуждения вопроса армянского геноцида, в результате в 2005 году парламент Швеции принял резолюцию, осуждающую геноцид армян 1915 года. По словам Уллы Хофманн, в этом был велик вклад члена правления той же партии, вице-мэра города Оребро Мурада Артина. Он же сообщил журналистам, что инициативная группа работает и в направлении признания независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Делегацию сопровождал член парламентской фракции "Справедливость" (Армения) Вардан Мкртчян. По его словам, Левая партия Швеции осуществляет совместный проект с Народной партией Армении. Поскольку многие "левые" придерживаются феминистических взглядов, совместный проект нацелен на решение женских проблем. "Мы обязательно будем обсуждать с нашими коллегами вопрос о подключении к проекту карабахских женщин", - сказал В. Мкртчян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей