28 июня 2006, 14:41

Шведские парламентарии посещают Нагорный Карабах

В Нагорный Карабах прибыла делегация представителей Левой партии Швеции, которая в течение двух дней встретится с представителями карабахских властей и посетит местные достопримечательности. Как сказала в интервью журналистам депутат шведского парламента, вице-президент Левой партии Улла Хофманн, группа осуществляет проект в Армении и уже несколько раз посещала Ереван. На сей раз члены группы изъявили желание приехать в Нагорный Карабах.

Левая партии Швеции в 2002 году инициировала в парламенте обсуждения вопроса армянского геноцида, в результате в 2005 году парламент Швеции принял резолюцию, осуждающую геноцид армян 1915 года. По словам Уллы Хофманн, в этом был велик вклад члена правления той же партии, вице-мэра города Оребро Мурада Артина. Он же сообщил журналистам, что инициативная группа работает и в направлении признания независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Делегацию сопровождал член парламентской фракции "Справедливость" (Армения) Вардан Мкртчян. По его словам, Левая партия Швеции осуществляет совместный проект с Народной партией Армении. Поскольку многие "левые" придерживаются феминистических взглядов, совместный проект нацелен на решение женских проблем. "Мы обязательно будем обсуждать с нашими коллегами вопрос о подключении к проекту карабахских женщин", - сказал В. Мкртчян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей