28 июня 2006, 14:41

Шведские парламентарии посещают Нагорный Карабах

В Нагорный Карабах прибыла делегация представителей Левой партии Швеции, которая в течение двух дней встретится с представителями карабахских властей и посетит местные достопримечательности. Как сказала в интервью журналистам депутат шведского парламента, вице-президент Левой партии Улла Хофманн, группа осуществляет проект в Армении и уже несколько раз посещала Ереван. На сей раз члены группы изъявили желание приехать в Нагорный Карабах.

Левая партии Швеции в 2002 году инициировала в парламенте обсуждения вопроса армянского геноцида, в результате в 2005 году парламент Швеции принял резолюцию, осуждающую геноцид армян 1915 года. По словам Уллы Хофманн, в этом был велик вклад члена правления той же партии, вице-мэра города Оребро Мурада Артина. Он же сообщил журналистам, что инициативная группа работает и в направлении признания независимости Нагорно-Карабахской Республики.

Делегацию сопровождал член парламентской фракции "Справедливость" (Армения) Вардан Мкртчян. По его словам, Левая партия Швеции осуществляет совместный проект с Народной партией Армении. Поскольку многие "левые" придерживаются феминистических взглядов, совместный проект нацелен на решение женских проблем. "Мы обязательно будем обсуждать с нашими коллегами вопрос о подключении к проекту карабахских женщин", - сказал В. Мкртчян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости