28 июня 2006, 14:23

Азербайджан привлекает внимание всемирного сообщества к поджогам на оккупированных территориях

В политике США относительно урегулирования нагорно-карабахского вопроса никаких изменений нет. Соединенные Штаты не признают Нагорный Карабах как независимую структуру и поддерживают территориальную целостность стран. Об этом заявил на традиционном брифинге для журналистов официальный представитель государственного департамента США Адам Эрели.

Касаясь темы поджога оккупированных территорий, А. Эрели отметил, что США осведомлены об этом и внимательно следят за ситуацией. "По имеющейся у нас информации, ОБСЕ изучает вопрос. И мы выскажем свою позицию сразу же после отчета представителей ОБСЕ", - подчеркнул А. Эрели.

В свою очередь, члены делегации Азербайджана в ПАСЕ встретились с президентом ассамблеи Рене ван дер Линденом и вручили ему документы и сведения о пожарах на оккупированных территориях. Они обратились к Р. Линдену с просьбой, чтобы ПАСЕ выразила свое отношение к данному вопросу. Президент ПАСЕ сказал, что этому вопросу будет уделено пристальное внимание, и что представленная информация очень важна. Азербайджанская сторона также выступила с призывом назначить специального докладчика ПАСЕ по данному вопросу, чтобы он на месте мог изучить эти факты.

Отметим, что ожидается обсуждение пожара на оккупированных территориях также на заседании подкомитета ПАСЕ по карабахскому конфликту, которое состоится в пятницу 30 июня во второй половине дня.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей