28 июня 2006, 11:25

Отменено оправдание покушавшихся на вице-премьера Дагестана

Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу о покушении на первого вице-премьера правительства Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Амучи Амутинова, передает РИА "Новости". "Приговор Верховного суда республики Дагестан от 9 февраля в отношении Газимагомеда Гаирбекова, Магомеда Гаирбекова, Омара Алилова и Асхабали Газимагомедова отменить и направить дело на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана", - заявил судья, оглашая в среду решение.

Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, удовлетворено кассационное представление прокуратуры Дагестана, которая просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Как напоминает РБК, Верховный суд Республики Дагестан 9 февраля 2006г. оправдал всех четырех обвиняемых, проходящих по делу о покушении на А.Амутинова. Прокурор просил приговорить двух основных фигурантов дела - братьев Газимагомеда и Магомеда Гаирбековых - к пожизненному заключению. Для их сообщников - Омара Алилова, бывшего начальника снабжения Махачкалинского отделения СКЖД, и Асхабали Газимагомедова - прокурор просил назначить 20 и 12 лет лишения свободы соответственно. Все четверо обвинялись в двух попытках покушения на вице-премьера Дагестана.

3 ноября 2004г., по пути следования его бронированного служебного Mercedes была взорвана заминированная "Ока". Повторное покушение на А.Амутинова было совершено 16 февраля 2005г. в Кизляре. Тогда также в момент проезда бронированного автомобиля заместителя председателя правительства Дагестана была подорвана машина "Жигули". В обоих случаях А.Амутинов и находящиеся с ним в машине люди не пострадали. Однако в Кизляре в результате теракта погибли водитель машины сопровождения и двое прохожих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости