28 июня 2006, 11:25

Отменено оправдание покушавшихся на вице-премьера Дагестана

Верховный суд России отменил оправдательный приговор по делу о покушении на первого вице-премьера правительства Дагестана, управляющего отделением Пенсионного фонда республики Амучи Амутинова, передает РИА "Новости". "Приговор Верховного суда республики Дагестан от 9 февраля в отношении Газимагомеда Гаирбекова, Магомеда Гаирбекова, Омара Алилова и Асхабали Газимагомедова отменить и направить дело на новое рассмотрение в Верховный суд Дагестана", - заявил судья, оглашая в среду решение.

Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, удовлетворено кассационное представление прокуратуры Дагестана, которая просила отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение.

Как напоминает РБК, Верховный суд Республики Дагестан 9 февраля 2006г. оправдал всех четырех обвиняемых, проходящих по делу о покушении на А.Амутинова. Прокурор просил приговорить двух основных фигурантов дела - братьев Газимагомеда и Магомеда Гаирбековых - к пожизненному заключению. Для их сообщников - Омара Алилова, бывшего начальника снабжения Махачкалинского отделения СКЖД, и Асхабали Газимагомедова - прокурор просил назначить 20 и 12 лет лишения свободы соответственно. Все четверо обвинялись в двух попытках покушения на вице-премьера Дагестана.

3 ноября 2004г., по пути следования его бронированного служебного Mercedes была взорвана заминированная "Ока". Повторное покушение на А.Амутинова было совершено 16 февраля 2005г. в Кизляре. Тогда также в момент проезда бронированного автомобиля заместителя председателя правительства Дагестана была подорвана машина "Жигули". В обоих случаях А.Амутинов и находящиеся с ним в машине люди не пострадали. Однако в Кизляре в результате теракта погибли водитель машины сопровождения и двое прохожих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии